Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Картофель с ароматными травами



Очень простой рецепт. Одновременно очень вкусный.
Прекрасный гарнир.

Берем:
Продукты:
картофель (идеально молодой)
ароматные травы (у меня базилик, мята, тимьян, розмарин, шалфей)*
соль
свежемолотый черный перец
оливковое/растительное масло




Делаем:

1. Картофель моем и обсушиваем. Режем на четвертинки.
 
 2. Зелень моем, обсушиваем и мелко режем.
 
 3. Кладем картофель в пластиковый (пищевой) пакет.
Туда же отправляем немного масла, соль, перец и травы.
 
4. Завязываем пакет и хорошо его встряхиваем. Картофель должен покрыться
пряной смесью со всех сторон равномерно.

5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

6. Отправляем в заранее разогретую духовку (180 с вент/200)

Картофель должен подрумянится, а внутри стать мягким.
Проверяем методом тыка зубочистки в картофель.
7. Едим )
Tags: Гарниры
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…