danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Categories:

Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски.


А подкину-ка я идейку несложного и вкусного ужина. Ведь как часто бывает, приехал с работы, устал как собака, есть охота, а готовить что-то сложное сил уже нет. Ну и не колбасой же все равно ужинать, так что начнем. Пришли, хлопнули дверью, наступили на кота, бросили сумки в угол, разделись, в душ, из душа на кухню, помирились с котом, включили музыку, залезли в холодильник, достали:


Цыпленка
Сметану
Пряные травы, кому какие нравятся, у меня растут на балконе, поэтому алгоритм удлиняю еще на один пункт - сходить на балкон. Сходил, сорвал лимонный базилик, тимьян, тархун и мяту.
Картофелин, в идеале молодых, штучек пять.
Чеснок, несколько зубков.
Оливковое масло
Соль, перец.


Раз. Врубаем духовку на 200 градусов. Моем цыпленка, срезаем лишний жир и кладем его под кожу на грудке, для сочности. Кидаем в блендер, часть травы, сметану, соль, черный перец, делаем пару раз вжик и выливаем получившийся маринад в миску с цыпленком. Отставляем ненадолго, пропитываться.



Два. Затем, мелко рубим оставшуюся зелень, картофель режем на четвертинки, кидаем все это в емкость с крышкой, добавляем соль, черный перец и масло. Закрываем крышку и изображаем бразильского танцора с маракасами на карнавале. Достаем лист, застилаем его пергаментом и выкладываем нашу картошку. Следом в форму для запекания отправляется курица грудкой вверх и все вместе отправляется в разогретую духовку. Печем картошку до подрумянивания, она должна быть зажаристой снаружи и мягкой внутри, проверяем готовность спичкой, ну а цыпленка и без меня все знают как проверять.

Три. Все. Режем хлеб, плюхаемся за стол, наливаем, что сегодня наливается и показав коту язык, начинаем уминать скромный ужин. Приятного аппетита.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments