ladaland (ladaland) wrote in foodclub_ru,
ladaland
ladaland
foodclub_ru

Category:

Перечный стейк / Steak au Poivre

Для этого блюда французской кухни традиционно используют филе миньон (вырезку). Подают перечный стейк с коньячно-сливочным соусом.





4 стейка из говяжей вырезки (толщиной не более 4 см)
соль
2 ст. л. целых горошин черного перца (или смеси перцев)
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. оливкового масла
1 луковичка шалот
1 ч.л. дижонской горчицы
1/3 стакана коньяка + 1 ч.л.
1 стакан жирных сливок



1. Стейки вынуть из холодильника за 30 минут до начала приготовления, слегка обмазать оливковым маслом (1 ч.л.) и посолить.
2. Горошины перца раздавить пестиком, скалкой или дном тяжелой чугунной сковороды. Особо не стараться, перец должен быть грубого помола.



3. Обвалять стейки в перце (по бокам не обязательно), так чтобы перец густо покрывал обе стороны стейка.



4. В сковороде с тяжелым дном разогреть сливочное и оливковое масло, как только оно станет золотистым и начнет слегка дымить - выложить стейки и жарить до желаемой готовности. Я предпочитаю готовность medium rare, для этой степени время жарки будет примерно по 4 минуты с каждой стороны. Для удобства можно воспользоваться таблицами.





5. Готовый стейк переложить на тарелку, накрыть фольгой и дать отдохнуть минут 10.
6. Тем времеенем приготовить соус. Шалот слегка обжарить в сковороде, где готовился стейк. Снять сковороду с огня, влить коньяк и поджечь (если не боитесь приключений :) Когда пламя угаснет, вернуть сковороду на огонь и добавить горчицу и сливки. Готовить, помешивая венчиком еще минут 5-6.



7. В готовый соус влить 1 ч.л. коньяка, посолить по вкусу.






Tags: Говядина, Мясо, Соус, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments