Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Гриссини с оливками и пекорино





Нам нужно:
200 гр муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
50-75 мл воды
50 г черных оливок без косточек (те, что еще маслинами зовут)) ).
50 г сыра Пекорино
1 яйцо

Муку смешать с солью, сахаром, натертым сыром, мелко нарезанными оливками (можно вспомнить про орегано, будет кстати). Добавить дрожжи. Постепенно влить теплую воду и оливковое масло; замесить тесто.



Оставить минут на 15. Затем раскатать тесто в прямоугольный пласт, накрыть салфеткой и оставить еще минут на 20.



Порезать тесто на тонкие полоски. Каждую полоску дополнительно вытянуть руками, переложить на противень, смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов, печь до золотистого цвета (минут 15-20).

Пора к столу!

</lj-like>
Tags: Выпечка, Маслины, Сыр
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Фаршированная рыба Апеннинского полуострова

    Можно задаться вопросом, а существует ли вообще фаршированная рыба на Апеннинском полуострове, то есть в Италии? Оказывается - да! Хотя именно…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments