Evgenia Makarova (makarovajane) wrote in foodclub_ru,
Evgenia Makarova
makarovajane
foodclub_ru

Category:

Печеные яблоки (рецепт для пароварки)

Яблоки на пару

Это вариант рецепта печеных яблок для пароварки. Он подойдет тем, у кого есть проблемы с духовкой и нет микроволновой печи. Кстати, в пароварке яблоки получаются и вкуснее и красивее, на мой взгляд).




Итак. Мне понадобились: яблоки, сахарный песок, клубничный сироп hershey's, молотая корица, сливочное масло (чуть-чуть), небольшая кастрюля и еще одна кастрюля с дырявым дном (типа «дуршлаг»:), которая ставится сверху – т.н. пароварка.

1. Я сходила в универсам и купила десяток отечественных яблок под названием «Новый урожай» (очень воодушевляющее название), они маленькие, крепкие, кислые, очень симпатичные, дешево стоят и просто идеально подходят для моего рецепта


2. Взяла 3 наиболее мне симпатичных (3 потому что 2 мне мало – они маленькие, а 4 – все-таки многовато) и помыла их.

3. Ножом для нарезки фруктов и овощей

(он должен быть не большим, тонким и заостренным – так удобнее)
вырезала хвостики у яблок, так, чтобы образовалась внутри выемка. Косточки, кстати, я не удаляла. У этих маленьких яблок они не большие и не твердые, а вырезать их очень тяжело, так можно и яблоко испортить.

4. В выемки до краев засыпала сахар.

5. Сверху накапала клубничный сироп hershey's (если честно, можно и другой какой-нибудь сироп, или вообще варенье, но с этим сиропом получается в итоге очень красивый цвет).

6. Посыпала молотой корицей.

7. В небольшую кастрюлю на ¾ налила воду, поставила на огонь.

8. Сверху поставила кастрюлю с дырками, дно которой, предварительно смазала сливочным маслом (чуть-чуть) и выложила туда те самые яблоки, накрыла сверху крышкой. Когда вода закипела – убавила огонь до маленького.

Все! 10-15 минут и они готовы. Для меня индикатором готовности является треснувшая кожица на яблоках.

ВУАЛЯ!)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…