Это вариант рецепта печеных яблок для пароварки. Он подойдет тем, у кого есть проблемы с духовкой и нет микроволновой печи. Кстати, в пароварке яблоки получаются и вкуснее и красивее, на мой взгляд).
Итак. Мне понадобились: яблоки, сахарный песок, клубничный сироп hershey's, молотая корица, сливочное масло (чуть-чуть), небольшая кастрюля и еще одна кастрюля с дырявым дном (типа «дуршлаг»:), которая ставится сверху – т.н. пароварка.
1. Я сходила в универсам и купила десяток отечественных яблок под названием «Новый урожай» (очень воодушевляющее название), они маленькие, крепкие, кислые, очень симпатичные, дешево стоят и просто идеально подходят для моего рецепта
2. Взяла 3 наиболее мне симпатичных (3 потому что 2 мне мало – они маленькие, а 4 – все-таки многовато) и помыла их.
3. Ножом для нарезки фруктов и овощей
(он должен быть не большим, тонким и заостренным – так удобнее)
вырезала хвостики у яблок, так, чтобы образовалась внутри выемка. Косточки, кстати, я не удаляла. У этих маленьких яблок они не большие и не твердые, а вырезать их очень тяжело, так можно и яблоко испортить.
4. В выемки до краев засыпала сахар.
5. Сверху накапала клубничный сироп hershey's (если честно, можно и другой какой-нибудь сироп, или вообще варенье, но с этим сиропом получается в итоге очень красивый цвет).
6. Посыпала молотой корицей.
7. В небольшую кастрюлю на ¾ налила воду, поставила на огонь.
8. Сверху поставила кастрюлю с дырками, дно которой, предварительно смазала сливочным маслом (чуть-чуть) и выложила туда те самые яблоки, накрыла сверху крышкой. Когда вода закипела – убавила огонь до маленького.
Все! 10-15 минут и они готовы. Для меня индикатором готовности является треснувшая кожица на яблоках.
ВУАЛЯ!)