Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Categories:

Маринованные шампиньоны





Нам понадобится (на литровую банку)

1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг. шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла


*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами,
поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно

Процесс

1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.


2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.


3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но
не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и
при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.

4. Откидываем на
дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.


5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень,
лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым
на дуршлаг.


7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.


8. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.


9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до
крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их
муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.
Tags: Грибы, Заготовки, Закуски, Шампиньоны
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…