Наташа (avocado_sister) wrote in foodclub_ru,
Наташа
avocado_sister
foodclub_ru

Category:

Шашлык-Машлык

Vegetarian kebab

Вегетарианский шашлык - никому не больно, курица довольна!


Ингредиенты:

2 помидора
2 картошки
1 кабачок
1 баклажан
2 болгарских перца
200 гр. адыгейского сыра

Vegetarian kebab

Для кляра:
200-250 гр. гороховой муки
150 гр. пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. черного перца, 0,25 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. смеси Chiken Masala
400-500 мл. воды

Vegetarian kebab

Vegetarian kebab

Ги или растительное масло для обжаривания.

Что с этим делать?

Овощи, предварительно вымыв, режем на кусочки и кубики. Нарезаем баклажан…

Vegetarian kebab

перец...

Vegetarian kebab

кабачок...

Vegetarian kebab

и все остальные ингредиенты. При этом прикидываем, чтобы кусочки были примерно одного размера.

Vegetarian kebab

Vegetarian kebab

После этого начинается самое увлекательное занятие - нанизывание кусочков на деревянные шпажки!

Vegetarian kebab

Порядок нанизывания овощей для каждой шпажки может быть разный. В итоге шашлычок должен получиться вот таким:

Vegetarian kebab

А если посмотреть поближе, то вот таким :)

Vegetarian kebab

Нанизывание овощей на шпажки происходит весело, с большим энтузиазмом!

Vegetarian kebab

Но, так как я человек не особо усидчивый, то после 10-го шашлыка это занятие уже не кажется мне таким весёлым. Через какое-то время остро ощущаешь, что «ты в ритме танца, и тебе некуда деваться…». Затем приходит мысль – да кому всё это надо?!! Но её сменяет ненавязчивая мысль о сути бытия, о том, что радость, любовь и доброта спасут мир. Вспоминаешь довольные лица друзей, которых потом будешь угощать, и вот тогда открывается второе дыхание! Впрочем, к тому времени все составляющие уже на шпажках.

Vegetarian kebab

Vegetarian kebab

Vegetarian kebab

Теперь делаем кляр. Просеиваем и смешиваем оба вида муки.

Vegetarian kebab

Добавляем специи и наливаем понемногу воду. Всё тщательно перемешиваем.

Vegetarian kebab

Я люблю, чтобы кляр был погуще и его на шашлыке было побольше. Когда макаешь в него палец, а потом вытаскиваешь, то с пальца ничего не должно стекать. Если вы предпочитаете кляр пожиже, то можно добавить больше воды.

Обмакиваем шашлыки в кляр.

Vegetarian kebab

Греем масло на сковородке. Выкладываем шашлыки так, чтобы они между собой не соприкасались, а то в итоге слипнутся. Температура обжарки должна быть не максимальная, так как нужно, чтобы сами овощи прожарились. Для этой же цели можно накрыть сковороду крышкой. Обжариваем шашлычки со всех сторон до образования аппетитной золотистой корочки.

Vegetarian kebab

Пока партия шашлыков (ээээ… звучит как-то по-политически) и тем не менее, пока партия шашлыков жарится, следующую партию тщательно обмакиваем в кляре (ну вот, звучит как-то совсем неполиткорректно))). Так жарим все наши шашлыки.

Vegetarian kebab

Подавать

Горячими! В качестве соуса можно предложить горчицу, сметану, чатни или соус, который вы предпочитаете. Вкус этих шашлыков сложно передать словами! Яркий, островато-пряный, невероятно насыщенный вкус кляра удивительным образом оттеняет нежные ароматные овощи, а кусочки сыра придают мягкость и свой особый акцент этому блюду.

Признаюсь вам, что занятие не на 5 минут, но результат превосходит все самые смелые ожидания! А довольные лица друзей за столом вдохновляют на новые свершения!

Vegetarian kebab

Vegetarian kebab

За вкусные фото спасибо singla_photo!


Tags: Баклажаны, Кабачки, Картофель, Овощи, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments