brahmanden (brahmanden) wrote in foodclub_ru,
brahmanden
brahmanden
foodclub_ru

Ригатони с колбасками и лисичками



А вот Вам очередные размышления на тему "мужской пасты". Все просто, сурово и чуть-чуть элегантно. Гармонии ради:_)
31\100 рецептов пасты


Готовится все просто, поэтому объяснюсь одним абзацем.
Из продуктов у меня были: свежие лисички (заменимо любыми лесными грибами), охотничьи колбаски, базилик, одна небольшая луковица, немного коньяка, пару зубков чеснока, ну и ригатони конечно (заменимо на пенне либо любую другую пасту среднего размера).



- Листья базилика помыть и обсушить. Разогреть немного оливкового масла и обжарить на маленьком огне до состояния чипса. Обычно в разогретом масле хватает минуты. Следите,чтобы лист оставался зеленым и не становился серым.
- Базиликовое масло сохранить.
-Лук нарезать кубиком и пару минут обжарить, после чего добавить лисички и порубленный чеснок. Обжаривать до умеренно поджаренного состояния.

- Вот, теперь самое время добавить кобаски. Желательно выбирать охоту со средним количеством сала, иначе вытопится слишком много жира и будет тяжеловато даже для матерых лесорубов. Готовить на среднем огне пару минут.

- Влить коньяк и на среднем огне дать выпариться алкоголю.

- Отварить пасту, стряхнуть воду. Не забываем сохранить на всякий пожарный немного варочной воды.
- Добавить ригатони в сковороду, перемешать и прогреть на минимальном огне с минуту.
- Подавать на подогретом блюде (я ополаскиваю кипятком и насухо вытираю), украсив крупно раскрошенным базиликом.
- Употреблять медленно и с удовольствием.













Приятного аппетита.Ваш Бра. Аррргх...........,
Tags: Грибы, Паста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments