Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Свинина в соусе по-китайски
cookbystep wrote in foodclub_ru

Пряное кисло-сладкое мясо с ананасами – очень необычный и привлекательный вариант приготовления свинины. Во-первых, от того, что сочетание ананаса, специй и свинины очень нетрадиционно для русской кухни, а, во-вторых, из-за того, что блюдо готовится стремительно (необходимо только предварительно замариновать мясо). В процессе приготовления блюда по дому будут разноситься невероятные ароматы восточных пряностей, пробуждающие аппетит даже в жаркую погоду.

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 600 г.
Консервированные ананасы (кусочки) – 1 банка
Сладкий перец (желательно разных цветов) – 3 шт.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный имбирь – 1 ч.л.
Острый перец чили – треть чайной ложки
Сушеная паприка – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль
Оливковое масло – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слить сок от ананасов, добавить к нему соевый соус, кориандр, чеснок, имбирь и паприку.

Шаг 2. В полученном маринаде замочить порезанное на среднего размера кусочки мясо. Оставить в холодном месте на 1-2 часа.

Шаг 3. Сковороду с толстым дном раскалить, добавить масло и выложить свинину. Обжарить 1-2 минуты.

Шаг 4. Выложить к свинине ананасы кусочками. Обжарить 1 минуту.

Шаг 5. Добавить к мясу порезанный сладкий перец.

Шаг 6. Добавить к мясу кунжут, соль и острый перец чили. Обжарить на большом огне в течение минуты.

Шаг 7. Подавать кисло-сладкую свинину горячей с рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!



  • 1
тут вок нужен, на сковородке мясо теряет сок при обжарке

На самом деле, в воке готовить лучше, но и так приготовленная свинина осталась очень сочной)))

А еще можно не сушенный имбирь, а свежий, мелко порезанный или на терке.

Какой добавлять имбирь - это дело вкуса))) Мне больше нравится сушеный)) Плюс свежего не оказалось ;))))))))

Я, как китайцы, в данном случае мясо обваливаю в яйце и муке. А перцы режу треугольничками и лук еще обязательно довольно крупными дольками. Плюс к соусу нужна бы томатная составляющая. И лучше в воке, да))

Не обязательно в яйце и муке. Иногда крахмал добавляют.

Не обязательно, но часто)) Крахмал добавляют еще чаще))

Вот ещё вариант мяса по-китайски. http://taleya-69.livejournal.com/236889.html
(на его основе пыталась "изобразить" плов по-китайски для одного конкурса). Так вот мясо там жарится в кляре. Хотя опыт показал, что в крахмале получается лучше ;)

по своему опыту общения с китайской пищей в течении 22 лет жизни, могу сказать, что практически во все соусы китайцы добавляют крахмал: буквально 1-1,5 ст.л., разведенные в воде. и блюдо получается сочнее :)
из того, что я помню про свинину с ананасами - она идет без соевого соуса и кунжута, но зачастую в нее добавляют вишню (не знаю, правда, зачем). а само мясо панируют в кукурузном крахмале или муке.
я бы рецепт слегка подкорректировала : не стала мариновать мясо в соевом соусе и сделала бы к мясу соус.
но это не придирки, это так - размышления на тему и возможные вариации :)

Спасибо за ценные размышления на тему))) А крахмал я даже купил, но в последний момент передумал добавлять :) Все таки крахмал - непривычная добавка к мясу ;). Когда буду готовить в следующий раз попробую без соевого соуса и кунжута, но с крахмалом и вишней))))

с АНАНАСАМИ это конечно настоящий КИТАЙСКИЙ рецепт. они у них там прямо на улицах растут)))

"...Испанские и португальские торговцы способствовали распространению ананасов по всему миру – уже к середине XVII в. ананасы выращивались уже и в Китае, и на юге Африки..."
"...Сейчас ананас возделывают практически во всех странах тропической зоны, но ведущими производителями являются немногие из них: Филиппины, Таиланд, Бразилия, Индия, США, Мексика, Вьетнам, Китай, Кот-д'Ивуар, Заир..."
"...В Россию же ананасы поставляются преимущественно из азиатских стран: Таиланд, Филиппины, Индия и Китай..."

спасибо. правда не знал что сша это тропики))))

да и китая там собственно говоря меньше ленобласти.нет я верю что теперь трудолюбивые китайские крестьяне растят ананасы себе на завтрак но как=то не очень сильно.))))

Китайцы они такие)) Им надо очень сильно изорачиваться, чтобы столько народу прокормить;)

  • 1