cookbystep (cookbystep) wrote in foodclub_ru,
cookbystep
cookbystep
foodclub_ru

Category:

Свинина в соусе по-китайски


Пряное кисло-сладкое мясо с ананасами – очень необычный и привлекательный вариант приготовления свинины. Во-первых, от того, что сочетание ананаса, специй и свинины очень нетрадиционно для русской кухни, а, во-вторых, из-за того, что блюдо готовится стремительно (необходимо только предварительно замариновать мясо). В процессе приготовления блюда по дому будут разноситься невероятные ароматы восточных пряностей, пробуждающие аппетит даже в жаркую погоду.

Ингредиенты:
Свинина (вырезка) – 600 г.
Консервированные ананасы (кусочки) – 1 банка
Сладкий перец (желательно разных цветов) – 3 шт.
Соевый соус – 3-4 ст.л.
Кориандр – 1 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л.
Сушеный имбирь – 1 ч.л.
Острый перец чили – треть чайной ложки
Сушеная паприка – 1 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Соль
Оливковое масло – 1 ст.л.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Слить сок от ананасов, добавить к нему соевый соус, кориандр, чеснок, имбирь и паприку.

Шаг 2. В полученном маринаде замочить порезанное на среднего размера кусочки мясо. Оставить в холодном месте на 1-2 часа.

Шаг 3. Сковороду с толстым дном раскалить, добавить масло и выложить свинину. Обжарить 1-2 минуты.

Шаг 4. Выложить к свинине ананасы кусочками. Обжарить 1 минуту.

Шаг 5. Добавить к мясу порезанный сладкий перец.

Шаг 6. Добавить к мясу кунжут, соль и острый перец чили. Обжарить на большом огне в течение минуты.

Шаг 7. Подавать кисло-сладкую свинину горячей с рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!



Приятного аппетита!
Tags: Ананасы, Имбирь, Мясо, Перец, Свинина
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…