Evgenia Makarova (makarovajane) wrote in foodclub_ru,
Evgenia Makarova
makarovajane
foodclub_ru

Просто овсяное печенье

(Рецепт с упаковки овсяных хлопьев)

Вообще-то, я не то чтобы очень опытный кулинар, но, помню в детстве, у меня была тяга к созданию всякого рода выпечки, а еще к сокам (из огурцов, капусты, картошки…). Однако моя любовь к кулинарии еще в детстве встретила непреодолимое препятствие – печенье! Последнее мне никак не удавалось, каждый раз выходило... зеленым и совершенно не съедобным.

Прошло 10 лет, и я снова бросила ему вызов. МАТЧ РЕВАНШ!

Овсяное печенье!




Понадобятся: примерно 2 часа свободного времени, овсяные хлопья (у меня был геркулес) – 1,5 стакана, мука – 200 г., сливочное масло – 200 гр. (у меня была пачка 180 гр.), сахар – 150 гр., 2 яйца, 2 ч.ложки разрыхлителя, 0,5 ч.ложки соли (в рецепте также был еще стакан изюма, но я не люблю изюм, поэтому его исключила, и, на мой субъективный взгляд, он там никому не сдался).



1. Берете масло (лучше его заранее вынуть из холодильника) и растираете с сахаром и солью, добавляя их к маслу постепенно. Тут можно воспользоваться миксером, но у меня его нет, так что я воспользовалась моим бойфрэндом :)



Но, если вы хотите немного накачать свои бицепсы и показать всем кузькину мать, то можно это сделать самостоятельно обычной столовой ложкой.

2. Добавляете в массу два яйца и перемешиваете все.

3. В отдельной посуде смешиваете муку с разрыхлителем (и, если хотите, с изюмом или другими цукатами).

4. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, постепенно добавляя овсяные хлопья, потом поставьте тесто в холодильник на 1 час.





5. По истечении этого времени формируете печенье. В принципе, придавать ему какую-либо форму бессмысленно, оно все равно растечется. Удобнее катать из него шарики, размером с грецкий орех или чуть больше, в результате шарики превратятся в круглые печенюшки.
6. Затем выкладываете печенье на противень, смазанный маслом, учитывая, что печенье увеличится вдвое.




Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут. И не пугайтесь, что оно и через 20 минут все еще немного жидкое, ему нужно немного постоять и остыть, тогда оно затвердеет.
С молоком они были просто великолепны.
Я бросила старому врагу вызов и победила!
УРА МНЕ!
УРА УРА УРА!)))
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…