Для приготовления двух порций нам потребуются:
• 2 стейка семги;
• 4 молодые картофелины;
• 1 упаковка шпината;
• лимон;
• 1 ст.л.сливочного масла*;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль.
* Можно готовить полностью на оливковом, но на мой вкус шпинат получается интереснее именно на сливочном.
1. Молодую картошку моем с щеточкой и режем на произвольные кусочки.
2. Отправляем картофель вариться. В моем случае в пароварку на 20 минут.
3. Тем временем займемся рыбой. Стейки натираем солью с обеих сторон. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень и кисточкой смазываем стейки этим же маслом сверху. Отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 10-15 минут.
4. Пока запекается рыба, займемся шпинатом. На сковородке растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и отправляем к нему шпинат. Тушим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Снимаем шпинат со сковороды.
5. На ту же сковородку, где тушился шпинат, выливаем оставшееся оливковое масло и выкладываем вареный картофель. Обжариваем 5 минут.
6. Добавляем к картофелю шпинат, перемешиваем и держим на огне еще одну минуту, чтобы шпинат прогрелся.
7. Лимон режем на тонкие кружочки, надрезаем с одной стороны до центра, чтобы можно было сделать красивый завиток.
Готовые стейки выкладываем на тарелку, украшаем лимоном, подаем с картофельным гарниром.
Стейки семги с гарниром из картошки и шпината
-
Крымская кухня - какая она?
. Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…
-
Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи
Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…
-
Жареха с лисичками
В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…
- Post a new comment
- 7 comments
- Post a new comment
- 7 comments