Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Также обязательным является использование кинзы, но, так как я не люблю ее, то просто-напросто исключила из рецепта. Вы же можете этого не делать.
Состав:
- Куриные голени - 7-8 шт.
- Куриный бульон - 700 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грецкие орехи - стакан
- Оливки без косточек - 200 г
- Сок и цедра 1/2 лимона
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик свежий - несколько веточек
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Большой пучок зелени петршки и укропа
- Перец, хмели сунели - по 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде половину оливкового и сливочного масла. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки и отложить в сторону.
Куриные голени обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Поджаренные голени сложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить и тушить на мелком огне в течение 40 минут.
Затем добавить измельченные грецкие орехи, оливки, разрезанные напополам, сок и цедру лимона, лук, мелко порезанный чеснок и измельченную зелень. Посолить, добавить хмели сунели.
Все вместе томить 10-15 минут, и сразу подавать.