lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Сациви

Сациви — это блюдо грузинской кухни, соус. Также по названию соуса может называться и готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном, курица под соусом сациви, называемая просто «сациви».
Отличительной чертой соуса является использование в нём в большом количестве измельчённых грецких орехов. Также обязательным является использование кинзы, но, так как я не люблю ее, то просто-напросто исключила из рецепта. Вы же можете этого не делать.





Состав:
- Куриные голени - 7-8 шт.
- Куриный бульон - 700 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грецкие орехи - стакан
- Оливки без косточек - 200 г
- Сок и цедра 1/2 лимона
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик свежий - несколько веточек
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Большой пучок зелени петршки и укропа
- Перец, хмели сунели - по 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу.


Способ приготовления:
Разогреть на сковороде половину оливкового и сливочного масла. Репчатый лук порезать полукольцами, обжарить до золотистой корочки и отложить в сторону.




Куриные голени обжарить со всех сторон до золотистой корочки. 




Поджаренные голени сложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить и поперчить и тушить на мелком огне в течение 40 минут.
Затем добавить измельченные грецкие орехи, оливки, разрезанные напополам, сок и цедру лимона, лук, мелко порезанный чеснок и измельченную зелень. Посолить, добавить хмели сунели.
Все вместе томить 10-15 минут, и сразу подавать.

Tags: Грузинская кухня, Курица
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…