ИнокЪ (inoq) wrote in foodclub_ru,
ИнокЪ
inoq
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Кчуч - микс из свежего ветра с вершины Арарата и песни дудука

Свежая баранина, иссиня-черные баклажаны, белоснежная картошка, спелые помидоры, ароматный чеснок, сочная зелень, золотистый лук, болгарский перец, помрачающие рассудок своими запахами специи...
Плюс еще добавьте свежий ветер гор Армении, песнь волшебного музыкального иснтурмента под название дудук, и Вы получите из этой смеси блюдо, которое называется

Кчуч




Из этого нехитрого набора продуктов получается действительно волшебное по вкусу блюдо


В казан укладываем слоями овощи:
Баклажаны, нарезанные кольцами



Картошку



Репчатый лук, нарезанный полукольцами



Нашинкованный соломкой болгарский перец



Порубленную крупно зелень - кинзу, рейхан (базилик), петрушку - под рукой из свежего была только кинза, все остальное в засушенном виде, мелко покрошенный горький перчик и чеснок



Свержу укладываем баранину (я взял лопатку и немного ребрышек), посыпаем мелко-мелко нарезанным курдюком



Заливаем кипятком, чтобы немного покрывал продукты



Добавляем совсем немного фасоли (я взял красную и белую, с "глазком")



Доводим до кипения, добавляем петрушку, специи - хмели-сунели, кориандр, соль/перец



И помещаем в духовку, примерно на час, разогретую до 180-190 градусов.
Через час достаем, добавляем помидоры



И ставим в духовку еще на полчаса - минут на сорок



В принципе вот и все, кучу готов.
Подавать горячим, со свежим лавашом и зеленью.
Аромат и вкус - просто волшебство.



Приятного аппетита

Tags: Армянская кухня, Баранина, Мясо, Овощи, Основные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…