Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Куриное филе в медово-имбирном маринаде с яблочным соусом




Пожалуй, именно сейчас открывается сезон душистых плодов, осыпающихся с веток; корзин, полных яблок. Сушеных ломтиков, из которых позднее приготовят взвар или компот; их сладковатого запаха в доме. Уже не жаркого солнца, скрытого где-то за угом дома или рассеянным светом льющегося сквозь листву. Дорожек и беседки, засыпанных листвой, аллей в таких теплых оттенках, что кажется, будто это все не настоящее. Сезон прозрачного воздуха, свежих вечеров, сладкого меда и горячего чая. 


Самой странно говорить об этом, но нет, выпечки сегодня не будет, вместо нее курица в медово-имбирном маринаде с яблочным соусом :) Любители кисло-сладких, фруктовых соусов, эта запись для вас!








Нам нужно:

2 куриных филе
1 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. имбиря
щепотка черного перца, соль
немного лимонного сока
1 крупное яблоко


Куриное филе замаринуйте в смеси имбиря, меда, 1 ст.л. оливкового масла, соли и перца (примерно на час).




Разогрейте духовку до 180 градусов, запеките в ней яблоко до мягости. Когда будет готово, немного остудите, очистите от шкурки, удалите семена. Измельчите яблоко в пюре, добавляя лимонный сок.




Обжарьте куриное филе в оставшемся оливковом масле (2 ст.л. или сколько потребуется). 


Подавайте филе горячим, не забыв про яблочный соус.



Пора к столу!




Tags: Имбирь, Курица, Мед, Соус, Яблоки
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…