Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Курица в йогуртно-горчичном соусе с фенхелем




В блюде нет ничего особенного. Делается просто. Такое простое обеденное блюдо на неделе.
Нам понадобится:
(на 2 порции)
2 куриных грудки
1 клубень фенхеля*
100 мл. куриного/овощного бульона
6 ст.л. обезжиренного йогурта
1 ст. ложка Дижонской горчицы
1 ст. ложка горчицы с зернами
трава (у меня тимьян)
соль, перец

*если вы не любите фенхель, замените его картошкой, например

Фенхель моем, обсушиваем и режем на четвертинки.

Кладем его в форму для запекания, добавляем бульон и убираем в
разогретую (200 гр.) духовку на 25 минут. Фенхель должен стать мягче.
Смешиваем йогурт и горчицы.

Измельчаем траву. Если вы тоже выбрали тимьян, то аккуратно снимаем листики
с веточек.
Курицу солим и перчим.

Достаем фенхель из духовки, укладываем на него курицу, посыпаем травой,
поливаем соусом.

Убираем обратно в духовку на 25-30 минут.
Tags: Курица
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…