Ulia Ulia (ulia_maktyb) wrote in foodclub_ru,
Ulia Ulia
ulia_maktyb
foodclub_ru

Category:

No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Скажите,а вы часто печёте хлеб сами?Я вот точно,нет,даже более того,не помню,когда в последний раз пекла его.
А вот буквально на днях,увидела рецепт хлеба без замеса и так мне понравилась эта идея,что практически сразу принялась за дело.



Забегая вперёд,скажу - это очень удачный и не хлопотный вариант .С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии.
Хлеб вкусный,очень,воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.


О моих хлебобулочных экспериментах (подробно) читаем дальше

Рецепт копирую (слова автора)


3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды


Насыпать
в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить
воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду,
буквально 1 минуту.

Вот что мы имеем на первом этапе:


Это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту.
Тесто через 18 часов:



 Обильно посыпать стол мукой.


Выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно.


Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.


Обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто.


Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.


Через
2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться
глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно
закрывающейся крышкой.


Через полчаса аккуратно переложить
тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и
выпекать 30-35 минут при 230*.


Снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.


Остудить на решётке.

Мои комментарии:

* чашка - 240 мл
** Месила тесто ровно 1,5 минуты
*** Выдержка теста - ровно 18 часов
****
В качестве формы использовала чугунную,не слишком глубокую,сковороду.С
крышкой поступила так: ручку обмотала в два слоя фальгой и всё
получилось удачно.
***** С этого количества теста получается один,достаточно большой,хлебушек


Хлеб едва остыл,как моё семейство,от мала до велика,умяли его в один присест.


Рецепт занесла в избранные,буду повторять.

Приятного Аппетита!!!

Tags: Выпечка, Хлеб
Subscribe

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Кухня Магриба . Тактука

    Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни. Он будет к месту практически к любому столу, то…

  • Сердце барашка арабско-берберское

    Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Кухня Магриба . Тактука

    Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни. Он будет к месту практически к любому столу, то…

  • Сердце барашка арабско-берберское

    Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются…