madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Вегетарианские оладьи из гороховой муки




Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Мука гороховая   200 г
Тмин   1 ч.л.
Куркума молотая   1 ч.л.
Семена кориандра   20 шт.
Перец черный молотый   ¼ ч.л.
Перец чили молотый   ½ ч.л.
Соль   ½ ч.л.
Картофель   300 г
Помидоры красные   200 г
Петрушка   20 г
Растительное масло   80 мл



1.
Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.




2.
Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.




3.
Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.




4.
Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.




5.
В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.




6.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.




7.
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.




8.
Подавайте горячими.




Tags: Вегетарианское, Завтраки, Овощи, Оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments