Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Category:

Ризотто с креветками



Одно из моих любимых блюд :)





Состав

На 4 порции:
750г креветок,
4 головки лука-шалот
4 ст.л. сливочного масла
300 г круглозерного риса (для ризотто)
250 мл белого сухого вина
400 мл рыбного бульона
1 зубчик чеснока
3 ст.л. тертого сыра пармезан
2 ст.л. измельченной петрушки





Приготовление

Креветки вымыть, промокнуть, 8 штук отложить в сторону, остальные порубить.
Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в двух столовых ложках сливочного масла. Добавить рис и тушить до прозрачности риса.




Добавить порубленные креветки, посолить, поперчить и все вместе потушить.




Влить вино и дать ему выпариться




Перемешивая, подлить бульон.




Через 15 мин добавить целые креветки и тушить еще 5 мин при помешивании.
Перед подачей на стол очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в ризотто. Затем добавить оставшееся масло и пармезан.




Украсить петрушкой.





Приятного аппетита!
Tags: Итальянская кухня, Креветки, Основные блюда, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments