Одно из моих любимых блюд :)
Состав
На 4 порции:
750г креветок,
4 головки лука-шалот
4 ст.л. сливочного масла
300 г круглозерного риса (для ризотто)
250 мл белого сухого вина
400 мл рыбного бульона
1 зубчик чеснока
3 ст.л. тертого сыра пармезан
2 ст.л. измельченной петрушки
Приготовление
Креветки вымыть, промокнуть, 8 штук отложить в сторону, остальные порубить.
Лук-шалот очистить, порубить, обжарить в двух столовых ложках сливочного масла. Добавить рис и тушить до прозрачности риса.
Добавить порубленные креветки, посолить, поперчить и все вместе потушить.
Влить вино и дать ему выпариться
Перемешивая, подлить бульон.
Через 15 мин добавить целые креветки и тушить еще 5 мин при помешивании.
Перед подачей на стол очистить чеснок, пропустить через пресс и добавить в ризотто. Затем добавить оставшееся масло и пармезан.
Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!