cookbystep (cookbystep) wrote in foodclub_ru,
cookbystep
cookbystep
foodclub_ru

Салат юго-восточный (теплый)


Необычный остро-сладкий салат с неожиданным сочетанием ингредиентов. Салат имеет пикантный, пряный вкус, дополняемый хрустящими орешками и зеленым луком.

Ингредиенты:
Рис – 80 г. (до приготовления)
Сладкий перец – 2 шт.
Редис – 7-10 шт.
Консервированный ананас (кусочки) –1 банка
Зеленый лук – пучок
Обжаренный арахис – 100 г.
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Горчица


Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Рис отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Шаг 2. Перец порезать четвертькольцами.

Шаг 3. Редис порезать половинками кружочков.

Шаг 4. Зеленый лук измельчить.

Шаг 5. С ананасов слить лишнюю жидкость.

Шаг 6. Арахис немного измельчить (на половинки).

Шаг 7. Для заправки взять соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и горчицу.

Шаг 8. Смешать ингредиенты соуса в пропорции 2:2:1:1.

Шаг 9. Салат подавать теплым. В процессе хранения рис приобретает неприятную твердость.



Приятного аппетита!
Tags: Ананасы, Рис, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments