Необычный остро-сладкий салат с неожиданным сочетанием ингредиентов. Салат имеет пикантный, пряный вкус, дополняемый хрустящими орешками и зеленым луком.
Ингредиенты:
Рис – 80 г. (до приготовления)
Сладкий перец – 2 шт.
Редис – 7-10 шт.
Консервированный ананас (кусочки) –1 банка
Зеленый лук – пучок
Обжаренный арахис – 100 г.
Подсолнечное масло
Рисовый уксус
Соевый соус
Горчица
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Рис отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Шаг 2. Перец порезать четвертькольцами.
Шаг 3. Редис порезать половинками кружочков.
Шаг 4. Зеленый лук измельчить.
Шаг 5. С ананасов слить лишнюю жидкость.
Шаг 6. Арахис немного измельчить (на половинки).
Шаг 7. Для заправки взять соевый соус, растительное масло, рисовый уксус и горчицу.
Шаг 8. Смешать ингредиенты соуса в пропорции 2:2:1:1.
Шаг 9. Салат подавать теплым. В процессе хранения рис приобретает неприятную твердость.
Приятного аппетита!