Анастасия Высоцкая (anasutashi) wrote in foodclub_ru,
Анастасия Высоцкая
anasutashi
foodclub_ru

Category:

Чизкейк "Нью-Йорк"

Это не классический рецепт, но он имеет право на существование и получается ничуть не хуже. Абсолютно беспроигрышный десерт, на самом деле. В меру сладкий, в меру пряный благодаря лимону и ванили, очень нежный (тут спасибо сливочному суры и сливкам), он обязательно беговорочным фаворитом вечера. Его нужно есть в компании друзей, сидя на террасе и любуясь на закат или звездное небо. И запивать чаем с легким травяным ароматом. В общем, он почти безупречен :))
На большой чизкейк потребуется
ДЛЯ ТЕСТА:
250 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г маскарпоне или "Филадельфии" (на ваше усмотрение)
150 г сахара
2 ч.л. экстракта ванили (можно заменить ванильным сахаром)
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
300 г сметаны или жирных сливок (33%)

Мы будем готовить его в два захода: сначала сделаем основу, а затем уже возьмемся за начинку. Если кремовую начинку выложить в сырую основу, последняя разбухнет и не пропечется, как следует. Поэтому измельчаем печенье в блендере и растираем с размягченным сливочным маслом. Можно отправить печенье с маслом в блендер, а затем просто извлечь почти готовое тесто.


Тесто должно получится вот таким.


Чтобы тесто в процессе приготовления стало более рассыпчатым, выложим его в форму и отправим в холодильник на 30 минут. А затем - сразу в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут. Чтобы тесто не поднималось, можно сверху выложить пекарскую бумагу с фасолью. Как вариант, в него можно добавить измельченную лимонную цедру - получится очень ароматно.


За это время мы как раз успеем приготовить начинку. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.


В яичную смесь вводим сливочный сыр. В начале говорилось, что вы можете использовать на свой вкус - маскарпоне или "Филадельфию". С последней чизкейк получается более рассыпчатым и легким, если же вы берет маскарпоне, чизкейк выйдет более сливочным. У меня маскарпоне.


То же правило касается и выбора между сметаной и сливками. В Интернете я встречала рецепты и со сметаной, и с жирными сливками. Все зависит от того, какой консистенции вы хотите добиться: сметана делает чизкейк более плотным. Если вы берете сливки, их можно взбить непосредственно перед соединением с кремовой начинкой. Туда же отправляется и лимонный сок!


Достаем нашу основу из духовки и заливаем начинкой. Она выглядит почти глянцевой:


И отправляем выпекаться окончательно - при 150 С чуть больше часа (около 80 минут, но следите за духовкой). Чизкейк должен подняться и стать пышным, а кремовая начинка - похожей на суфле и слегка подрумяниться.

Готовый чизкейк я обычно украшаю тонкими лимонными дольками и оставляю в холодильнике на 3-4 часа, а лучше и вовсе на ночь. Чизкейку это только на пользу.

Если не хочется лимонных долек, можно приготовить глазурь, взяв 3 ст.л. лимонного сока на 140 г сахарной пудры. Пудру просеять и нагреть, помешивая деревянной лопаткой. Влить лимонный сок, перемешать и распределить кисточкой по чизчейку. После чего также оставить остывать.


Он совсем несложный и наверняка станет одним из любимых десертов после того, как вы его приготовите хоть раз.

Приятного аппетита!
Tags: Американская кухня, Десерты, Европейская кухня, Сыр, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments