madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Бифштекс по-мексикански

Наконец-то дошли руки выложить бифштекс по-мексикански. Как всегда, ничего сложного, но очень вкусно и нетяжело для организма.
С текилой и тортильяс идет замечательно!






Состав:

Говядина (вырезка, филейный край) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (большая)
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль

1. Мясо режем на стейки поперек волокон, смазываем растительным маслом, солим, перчим и обжариваем на горячей сухой сковороде так, чтобы оно сверху поджарилось, а внутри осталось розовым (это займет около 10 минут).




2. Готовое мясо надо переложить на тарелку и поставить в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой), чтобы оно не остывало.
3. На той же сковороде обжарить нарезанный лук и перец в течение 10 минут.




4. Туда же положить дольки помидора и тушить еще 5 минут, чтобы он только слегка стал мягким.




5. Выложить овощи поверх мяса, украсить зеленью и подавать.




Tags: Говядина, Мексиканская кухня, Мясо, Основные блюда
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…