Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Баклажанный пирог
мечта
reolist wrote in foodclub_ru
Если Вы уже пробовали приготовить запеканку из баклажанов, то по достоинству сможете оценить преимущества аэрогриля. При обжарке на сковородке, баклажаны очень много впитывают масло, другое дело – использовать аэрогриль. По желанию, Вы можете взбрызнуть маслом овощи или оставить их в собственном соку. В любом случае, калорийность блюда значительно снижается, что идет на благо собственной фигуре.
Для рецепта нужно, баклажаны (у меня где-то 2 кг), обезжиренный сыр (500 г), чеснок – 1 головка, зелень – петрушка, укроп, лук и пр. (500 г).
Баклажаны нарезаю и обжариваю до мягкости в аэрогриле (t=260 °С, скорость высокая), вымытую зелень вместе с очищенным чесноком измельчаю в блендере, сыр натираю на крупной терке. Затем слоями выкладываю в форму, начиная со слоя баклажанов. Если Вы не боитесь поправиться, сыр можно смешать с небольшим количеством майонеза. В этот раз я его не использовала, и слой сыра делала очень тонким, только для склейки слоев. Не забудьте каждый слой баклажанов натереть измельченной зеленью с чесноком. Верхний слой баклажанов я тоже присыпала сыром и поставила в аэрогриль (t=260 °С, скорость высокая) на 20 минут. Когда запеканка остынет, ее легко можно нарезать на кусочки и украсить по вкусу. В своем эксперименте я использовала ежевику и мне очень понравилось сочетание острых баклажанов с кислым вкусом ягод. Попробуйте, это интересное вкусовое сочетание. 



 



  • 1
а можно пошагово, для начинающих владельцев аэрогриля:) Обжарка баклажанов - на решетке? верхней, нижней?! и можно скорость в числовом выражении?!:) И еще, в какую посудину Вы выкладывали запеканку и в каком режимек запекали?:)

Обжарка шла сразу на 2-х решетках : средней и верхней. Скорость вентилятора на моем аэрогриле имеет только три значения: минимальная, средняя и высокая. Для жарки всегда выбирается высокая.
Форма была металлической со съемным кольцом (она видна на фото. Запекалось на средней решетке, 260С, скорость высокая.
Мне очень понравилось (я раньше жарила баклажаны на сковородке, блюдо было достаточно жирным). Это то, что нужно.

(Удалённый комментарий)

Re: Обязательно!

Спасибо за поддержку. Буду продолжать свои эксперименты

(Удалённый комментарий)

Re: Обязательно!

тогда обменяемся опытом:)))

Re: Обязательно!

Как Ваши эксперименты?
В эту дождливую субботу я провела домашний пикник http://reolist.livejournal.com/9282.html

(Удалённый комментарий)
попробуйте, очень вкусно с ягодами

  • 1