Не так просто дойти до идеала !
Уже закуплен Pökelsalz (natriumnitrat-используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы)- это не привело к тому результату что ожидалось.
Однако получилось вкустно - см. объяснения в конце поста.
На 1 кг.свинины постной (или 60% постной и 40%; с жиром)
300 гр.льда
20 г.Pökelsalz
3г.белого перца
0,5г.нарезанного майорана
0,5г.молотого тимьяна
0,5г.молотого муската
0,5г.молотого имбиря
Важно что бы мясо было подзамороженным и только потом можно его использовать.
Кубики льда размолоть.312г.с пакетом:)
специи ...
легендарный Pökelsalz
форма смазанная жиром любым и поставленная в молозильник ...
берём мясо и часть льда и специй и начинаем мешать в фудпроцессоре частями если у вас нет большого , мясо должно оставатся холодным(полузамороженным)-не нагревать ...
размешать всё вместе
тепрь делаем тест : в кипячёную воду бросаем кусочек готового мяса - если не расползлось и держит форму можно приступать
выкладываем в форму ...
ударить пару раз форму об пол для удаления воздуха и нарисовав крестиком ...
бросаем в печь нагретую 160 гр. на 1-1,5(у меня 1,5)...
если не будет красивой корочки сверху поставьте в режим гриль на пару минут ...
вуаля!
вкустно - да!цветом до оригинала не дошло - всё равно нет розовости , по вкусу более "мясное"(затрудняюсь найти слово),а не нежномортуделовское ...
больше напоминает - смотрим дальше вниз глазками :)))
мюнхенские белые вареные колбаски
а должно быть вот так - всё ещё впереди и я его добъю !
удачи !