sapfir_jer (sapfir_jer) wrote in foodclub_ru,
sapfir_jer
sapfir_jer
foodclub_ru

Categories:

В погоне за идеальным Bayerischen Leberkäse .







Не так просто дойти до идеала !
Уже закуплен Pökelsalz (natriumnitrat-используется как улучшитель окраски и консервант в пищевой промышленности в изделиях из мяса и рыбы)- это не привело к тому результату что ожидалось.
Однако получилось вкустно - см. объяснения в конце поста.

На 1 кг.свинины постной (или 60% постной и 40%; с жиром)
300 гр.льда
20 г.Pökelsalz
3г.белого перца
0,5г.нарезанного майорана
0,5г.молотого тимьяна
0,5г.молотого муската
0,5г.молотого имбиря

Важно что бы мясо было подзамороженным и только потом можно его использовать.



Кубики льда размолоть.312г.с пакетом:)



специи ...



легендарный Pökelsalz



форма смазанная жиром любым и поставленная в молозильник ...



берём мясо и часть льда и специй и начинаем мешать в фудпроцессоре частями если у вас нет большого , мясо должно оставатся холодным(полузамороженным)-не нагревать ...



размешать всё вместе



тепрь делаем тест : в кипячёную воду бросаем кусочек готового мяса - если не расползлось и держит форму можно приступать



выкладываем в форму ...



ударить пару раз форму об пол для удаления воздуха и нарисовав крестиком ...



бросаем в печь нагретую 160 гр. на 1-1,5(у меня 1,5)...
если не будет красивой корочки сверху поставьте в режим гриль на пару минут ...



вуаля!



вкустно - да!цветом до оригинала не дошло - всё равно нет розовости , по вкусу более "мясное"(затрудняюсь найти слово),а не нежномортуделовское ...
больше напоминает - смотрим дальше вниз глазками :)))



мюнхенские белые вареные колбаски



а должно быть вот так - всё ещё впереди и я его добъю !



удачи !


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments