I. (ildaragapov) wrote in foodclub_ru,
I.
ildaragapov
foodclub_ru

Categories:

Домашняя заготовка. Вареные раки

Photobucket


Итак, в преддверии решающих матчей сборной России (девчонки, что такое решающие матчи я рассказывал некоторое время назад) есть только один рецепт, который актуален.

Если вы подумали, что покупать билет на фанатскую трибуну стадиона это не совсем разумно, идти в бар и смотреть на пьяные рожи с невкусной едой еще более неразумно, оставайтесь дома. Тем более, что в домашних условиях можно приготовить отличную штуку для просмотра футбола и для развода бойфренда на какой-нибудь подарок.

Вам понадобятся: раки (можно купить на рынке или в магазине типа “Ашан”, стоят 550-700 рублей за кило), большой пучок укропа (на рынке нужно так и сказать: “мне большой пучок”, лавровый лист (листов пять формата A4, потом мелко порежете), перец горошком (штук 20), пуд соли и самое главное “Жигулевское” пиво в советской кружке, чтобы подойти к началу матча в полной боеготовности. Раки с “Бланш де Брюссель” или “Хугарден” — пошлятина, нам нужно “Жигулевское” разливное, свежее. Продается в множестве появившихся нынче магазинах разливного пива, стоит рублей 120 за литр. Начинаем.

Photobucket


Налейте в очень большую кастрюлю воды, где-то на две трети. Вскипятите и положите туда укроп, лавровый лист, перец и соль. Соль, конечно, по вкусу, но можно ориентироваться так: один стакан с копейками соли на один килограмм раков.
Забудьте вранье всяких ресторанов про то, что они варят креветки и раков в пиве, в вине, в пиве с добавлением вина и прочие извращения, чтобы задрать цены в меню. Разницы нет никакой, понт чистой воды. Поэтому варите в чистой воде.

Photobucket


Пусть пока покипит. Помоем раков.

Photobucket


Особо ловкие раки будут пытаться сбежать.

Photobucket

Photobucket


Итак, бульончик наш закипел по полной программе.

Photobucket


А теперь бросаем раков в кипящую воду. Да, да. Они будут сопротивляться, брыкаться, даже кусаться, звать милицию, кричать “я буду жаловаться в обком”, не обращайте внимания, это старинный красивый обычай.

Photobucket


За то, как они себя вели перед нырянием, постепенно ракам становится стыдно.

Photobucket


Ну, вот, собственно, после минут десяти такого кипения — раки готовы.

Photobucket


Выключаем, чуть-чуть смотрим на них, думаем о вечном и том, осталось ли еще пиво?

Photobucket


Накрываем крышкой и держим их минут десять в бульоне.

Photobucket


Ну и все, готово. Как в ресторане.

Photobucket


Да, сколько нужно раков спросите вы меня? Чем больше, тем лучше. Опыт подсказывает в идеале килограмма полтора-два на человека.

Приятного аппетита и болеем за наших.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments