Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Миндальный флан с Амаретто

Флан – это ближайший родственник таких десертов, как крем карамель, крем брюле, каталонский крем, так как в его основе лежит заварной крем. Это идеальный десерт для тех, кто не любит слишком плотные и жирные консистенции, отдавая предпочтение чему-то воздушному и не слишком сладкому.





Для приготовления 6 порций флана нам понадобятся:

• 450 мл молока;
• 3 яйца;
• 150 г сахара;
• 20 г миндаля;
• 100 г миндальных лепестков;
• 1 стручок ванили*;
• 1 ст.л. Амаретто или 5 капель ароматизатора «Амаретто».

* На фото ванили нет, так как в последний момент оказалось, что она у меня закончилась, поэтому я обошлась без нее.


1. Измельчаем миндаль. У нас должно получиться 2 ст.л.


2. Наливаем в кастрюлю молоко, выскребаем в него семена ванили, бросаем сам стручок и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем измельченный миндаль и Амаретто. Перемешиваем. Накрываем крышкой.


3. Из 100 г сахара и 50 мл воды готовим карамель. Выливаем по 1 ст.л. готовой карамели в керамические формочки.


4. Оставшийся сахар взбиваем с яйцами. Не переставая взбивать сахарно-яичную смесь, тонкой струйкой вводим в нее молоко с измельченным миндалем. Разливаем подготовленную смесь по формам.


5. Формочки с кремом (на этом этапе он жидкий практически как вода) ставим в глубокий противень и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.


6. Когда противень с формочками оказывается в духовке, заливаем в него горячую воду до уровня крема. Воду в противень настоятельно рекомендую наливать тогда, когда он уже в духовке. В противном случае будет очень неудобно.


7. Отправляем крем запекаться на 40-45 минут. Через указанный период времени крем будет готов, и на нем образуется шапочка. Теперь оставляем крем охлаждаться приблизительно на 1 час, не доставая формочки из противня.


8. Обжариваем лепестки миндаля на сухой сковороде, постоянно помешивая и никуда не отвлекаясь, иначе миндаль сгорит (как у меня).


9. Через час шапочка на креме опадет. Значит, можно доставать десерт из формочки. Для этого проводим лезвием ножа между кремом и бортиками формы, отделяя десерт от формы. Затем кладем на формочку перевернутую тарелку и резким движением переворачиваем эту конструкцию. Посыпаем флан лепестками миндаля и отправляем в холодильник на 1-2 часа.


Наслаждаемся десертом.


 

Tags: Десерты, Миндаль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments