А чтобы фрукты не заветрились, их надо просто быстро съесть.
Тесто я тут приспособилась делать в керамической форме, где и буду выпекать. Вам понадобится 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара и 100 г масла.

Смешайте сухие ингредиенты, положите кубики холодного масла и рубите до получения крошки.

Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.

Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник). Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте шарики или горох. Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут.

Остудите.
Клубнику порежьте половинками и разложите на тартинке.

250мл сливок взбейте.

Добавьте ложку сахарной пудры.

Выложите на клубнику.
Ешьте быстро, пока все красиво!

Думаю, нашим читателям захочется попробовать приготовить этот десерт самим и быстро-быстро его съесть! :)
А количество ингредиентов рассчитано на одну порцию?
у меня вот только вопрос.. вчера готовила и думала...
вот Вы чередуете тесто.. то готовите тесто рубленое просто с водой, то добавляете яйцо...
а чем они отличаются?
я вчера даже попробовала почувствовать разницу, но мне показалось, что рахница только в том, что с яйцом тесто получается более тягучим..
так в чем же разница?:)
Иногда и несладкое готовлю с яйцом, но очень редко.
спасибо!!!