? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тартинка с клубникой и сливками
балет
chadeyka wrote in foodclub_ru
Такой пирог не сделаешь заранее, клубника заветрится и сливки потекут. А вот тартинку надо испечь накануне - она остынет и станет хрустящей, клубнику и сливки вы успеете добавить минут за 10 до прихода мужа или гостей.
А чтобы фрукты не заветрились, их надо просто быстро съесть.

Тесто я тут приспособилась делать в керамической форме, где и буду выпекать. Вам понадобится 150 г муки, 50 г молотого миндаля, 50 г сахара и 100 г масла.



Смешайте сухие ингредиенты, положите кубики холодного масла и рубите до получения крошки.



Сделайте из крошки колодец, влейте небольшое яйцо и замесите тесто, как обычно.



Тесто раскатайте быстро (если оно теплое, положите перед раскаткой в холодильник). Выложите в форму, наколите вилкой слегка, положите бумагу для выпечки и засыпьте шарики или горох. Пеките 15 минут при 200С, потом уберите бумагу с шариками и допеките 7-10 минут.



Остудите.
Клубнику порежьте половинками и разложите на тартинке.



250мл сливок взбейте.



Добавьте ложку сахарной пудры.



Выложите на клубнику.
Ешьте быстро, пока все красиво!




  • 1
Спасибо нашему новому активному участнику за красивый, и, главное, очень актуальный в это время года рецепт!
Думаю, нашим читателям захочется попробовать приготовить этот десерт самим и быстро-быстро его съесть! :)

ммм... как вкусно выглядит!!! Надо мужа побаловать :)
А количество ингредиентов рассчитано на одну порцию?



я,кстати, сегодня выложу свое первое творение:)
у меня вот только вопрос.. вчера готовила и думала...
вот Вы чередуете тесто.. то готовите тесто рубленое просто с водой, то добавляете яйцо...
а чем они отличаются?
я вчера даже попробовала почувствовать разницу, но мне показалось, что рахница только в том, что с яйцом тесто получается более тягучим..
так в чем же разница?:)

Вообще, то, что без сахара, я готовлю с водой, что с сахаром - с яйцом. От сахара тесто становится более рассыпчатым, а яйцо лучше держит его при раскатке.
Иногда и несладкое готовлю с яйцом, но очень редко.

  • 1