Пьющим мужчинам. Т.е. я не так выразился, не совсем канеш пьющим...
Кароче тем мужчинам, которые готовят Плов по-мужски, в теплой компании, при этом поднимая тост за закладку лука, за закладку мяса, за закладку риса и т.д. по мере приготовления и наступления того или иного момента в процессе приготовления Плова
Джиза
Что такое джиза? - Джиза - это выражаясь одним словом - шкварки. Шкварки, которые остаются после того, как вы перетопите курдюк.
Не секрет, что Плов получается вкуснее, если готовить его не на масле, и даже не на хлопковом масле, а на курдюке - бараньем жиру.
Для этого нам необходимо порезать курдюк маленькими кусочками, кубиками со сторонами примерно 1-1,5 сантиметра.
Слепим из них такой вот шарик
И помещаем его на дно хорошенько разогретого казана (если вы готовите плов) или сковороды (это если вы не готовите плов)
Через несколько минут он распадется на порезанные кусочки
Жир начнет вытапливаться. Наши шквраки постепенно начнут "таять"
Пусть себе таят. Помешиваем их периодически шумовкой, переворачивая на разные бока, чтобы лучше вытапливались
После того как они стали такими сморщенными, коричневыми и вытопленными, достаем их на тарелку, солим крупной солью
В принципе это и есть тот самый джиз
И поверьте, нет лучше и вкуснее закуски для первого тоста - "Ну, за плов!" - хрустящей, солененькой, жирненькой, вкусной-вкусной
(только рекомендую все же закусывать джиз кусочком хлеба, поскольку он жирный)
Приятного вам аппетита, и хорошей компании!