
Нам понадобится (на форму 26 см):
(у меня две формы было, 20 и 12 см)
Стакан = 240 мл
****************************************
Для теста:
- 3,5 стакана моркови
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара (у меня 1/2 стакана коричневого и 1/2 обычного)
- 1 стакан растительного масла
- 4 крупных яйца
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1 стакан кокосовой стружки
- 2/3 стакана изюма
- 1 ст.л. мускатного ореха
- 1 ст.л. корицы
- 1 щепотка гвоздики
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия (у меня Альметте)
- 100 гр. размягчённого масла сливочного
- 2/3 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.

Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешайте.

Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.

Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Оригинал здесь.
а вообще морковный пирог очень любим. Но традиционного приготовления, без кокосов, изюма и муската (его родиной считается Швейцария).
но моё внимание привлекли ложки)
у нас дома была такая же. Только одна, но именно её я очень любила. По-моему у мамы до сих пор она есть.
я вообще нежно люблю морковную выпечку
В Америке такие торты популярны весной.
Внимание - если будете переводить на английский гуглом, переводчик dl переводит как cup (а на русский как "стакан"). Это неправильно, децилитр это 100 мл.
А крем я делаю просто сметанный - взбиваю сметану (крем-фреш) с сахаром или смешиваю лимонный сок и пачку сахарной пудры (но второе только если гости так любят). По-моему, вкуснее всего на второй день (сегодня на послезавтра), надо чтобы хорошо пропиталось. Еще морковки можно побольше класть, мне так больше нравится.
Спасибо за рецепт)
Главное брать без добавок.
возникли вопросы с количеством - про ложки уже задали выше..а стакан масла для чего? и как так вы гвоздику целиком в тесто кладёте?
А масло, да, оно везде в морковных тортах, я обычно немного меньше использую масла,чем рекомендуют и тоже хорошо получается.