?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Морковный торт
выпечка
miss_katherine wrote in foodclub_ru
Carrot Cake

Нам понадобится (на форму 26 см):
(у меня две формы было, 20 и 12 см)
Стакан = 240 мл

***************************************************
Для теста: 
  • 3,5 стакана моркови
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара (у меня 1/2 стакана коричневого и 1/2 обычного)
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 2/3 стакана изюма
  • 1 ст.л. мускатного ореха
  • 1 ст.л. корицы
  • 1 щепотка гвоздики
  • 1/2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. соды
Для крема:
  • 300 гр. размягчённого сыра Филадельфия (у меня Альметте)
  • 100 гр. размягчённого масла сливочного
  • 2/3 стакана сахарной пудры
***************************************************
Приготовление:

Размельчите в комбайне морковь до размера гречневого зёрнышка.

step 1

Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте.
В другой миске соедените морковь, сахар, яйца, растительное масло, грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и хорошо всё перемешайте.

step 2

Затем всыпьте смесь муки и пряностей, ещё раз перемешайте до получения однородной массы.
Дно формы проложите бумагой для выпечки и смажьте форму растительным маслом.
Переложите тесто в форму, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 50-60 мин.
Готовность проверяйте спичкой, проткните корж в центре , и если она будет сухой, значит корж готов.
Перед тем как достать корж из формы, дайте ему постоять 20 мин.
Затем дайте коржу немного остыть, и разрежьте его острым ножом на две части.
Дайте коржам полностью остыть.

step 3

Приготовьте крем. Для этого хорошо разотрите лопаткой сыр Филадельфия, масло и пудру до однородного состояния. Можно немного взбить миксером на низких оборотах.
Смажьте нижний корж половиной крема, затем закройте верхним коржом и смажьте верхушку с боками.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Carrot Cake
Оригинал здесь.



  • 1
Меня удивило количество мускатного ореха - 1 столовая ложка??? Это же ужас как много.
а вообще морковный пирог очень любим. Но традиционного приготовления, без кокосов, изюма и муската (его родиной считается Швейцария).

Возможно ошибка в оригинале, т.к. я клала все по ч.л.

пирог красивый
но моё внимание привлекли ложки)
у нас дома была такая же. Только одна, но именно её я очень любила. По-моему у мамы до сих пор она есть.

только поставила в холодильник морковный кекс, а тут опять морковка :)

и вкусно :)
я вообще нежно люблю морковную выпечку

спасибо за рецепт, я пекла морковный торт по швейцарскому рецепту, там еще вишневую водку добавляют, теперь попробую спечь торт по вашему рецепту. А соду надо гасить? и зачем сода и разрыхлитель в одном рецепте?

Обожаю морковный торт, хоть и название звучит ужасно - МОРКОВНЫЙ.
В Америке такие торты популярны весной.

В чем прелесть, хоть он и называется морковным, морковку в нем совсем ни кто не чувствует)

у меня сода уже гашеная. Потому что выпечка получается тяжелая из за моркови и что бы он поднялся нужна и сода и разрыхлитель.

В Швеции это тоже очень популярный торт - есть в любом кафе, но мне все-таки нравится больше мой, домашний. Делаю по рецепту со шведского сайта. Там тоже и сода, и разрыхлитель. Соду не гасят, просто кладут.

Поделитесь ссылкой пожалуйста? :)

Пожалуйста: http://www.recepten.se/recept/morotskaka.html

Внимание - если будете переводить на английский гуглом, переводчик dl переводит как cup (а на русский как "стакан"). Это неправильно, децилитр это 100 мл.

А крем я делаю просто сметанный - взбиваю сметану (крем-фреш) с сахаром или смешиваю лимонный сок и пачку сахарной пудры (но второе только если гости так любят). По-моему, вкуснее всего на второй день (сегодня на послезавтра), надо чтобы хорошо пропиталось. Еще морковки можно побольше класть, мне так больше нравится.

Филадельфия ведь солёная. Как же из неё крем?

У меня совсем не соленая филадельфия была, а с нежных сливочным привкусом.

Филадельфия довольно нейтральная, а уж с сахарной пудрой крем точно будет сладким.
Главное брать без добавок.

Американская - весьма солёная, на мой взгляд. Может, в Москве другую продают.

Возможно, американскую не пробовала.

А это случайно не рецепт из журнала "Хлеб соль"? Я по нему готовила, но меня подвел аэрогриль, торт не пропекся, потом я его "реанимировала", получилось вкусно, но увы, уже не красиво(((

В оригинале рецепта, источник указан как: "Кулинарный дневник" Анаит Пирузян.

рецепт интеерсный, обязательно попробую
возникли вопросы с количеством - про ложки уже задали выше..а стакан масла для чего? и как так вы гвоздику целиком в тесто кладёте?

ложки, берите все по 1 ч.л., я еще не встречала не одного рецепта морковной выпечки где бы не было масла, так что оно нужно. Вот так целую и положила, но если хотите, можете измельчить ее.

Пересмотрела несколько подобных рецептов, гвоздика конечно молотая.

Спасибо за рецепт! Я пеку что-то похожее, попробую и ваш вариант!
А масло, да, оно везде в морковных тортах, я обычно немного меньше использую масла,чем рекомендуют и тоже хорошо получается.

  • 1