Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Запеченная кукуруза
shebets wrote in foodclub_ru


У кого в наличие Царица Полей?
По понятным причинам  все без пропорций.
Я так готовлю очень очень мягкую молодую кукурузу.
Поэтому, если вы боитесь, что она будет жесткой, увеличивайте
время готовки.
Берем кукурузу, сливочное масло, чеснок и зелень, соль, свежемолотый черный перец.
Из зелени у меня кто бы сомневался тимьян и базилик


Чистим кукурузу, измельчаем зелень (особо не усердствуя),растапливаем масло,
пропускаем чеснок через пресс.


Смешиваем масло, чеснок и зелень, соль, перец.


Натираем кукурузу.


Заворачиваем ее в фольгу.


И отправляем в заранее разогретую духовку (200 С)
Минут через 20-25 достаем.


Метки:



  • 1
Надо тоже так сделать, осталось только кукурузу купить)
Маша, спасибо за рецепт!

Не за что! рада, если понравится. Главное - кукуруза должна быть действительно молодой)

Оригинально. Думаю, стоит попробовать. Тем более описание и картинки вызывают аппетит.
А мы в деревне у бабушки всегда кукурузу варили в соленой воде в чугунке в печке. Очень вкусно было...Но это по всей видимости стандартный рецепт приготовления))

Спасибо)
Я думаю из печки очень очень вкусно. Стандартный, но хороший. Мы тоже в детстве варили, долго варили, чтоб она мягкой стала.
Тут я покупаю настолько нежную, что она после 20 минут запекания мягкая мягкая

Спасибо огромное! У нас эта царица растет и мы ее всегда в отварном виде, никогда не запекали, теперь точно будем. ) (рецепта даже не было запеченного))

Не за что. Рада, если понравится. Только помните, что таким образом нужно делать очень молодую кукурузу.У нас такая продается, совсем мягкая. Мне уже пару человек написали, что твердая получается таким методом, если не совсем молодая.

Наша уже не пойдет, она созрела, хоть на следующий год!)

Спасибо за идею. Я свою первую кукурузу очень простенько сварила, тоже 20 минут. Получилось хорошо. А в следующий раз можно и ароматизировать:)

на фото кажется старой..
я уже не покупаю.. откуда в сентябре молодая (

Спасибо)) Это молодая как ни странно.
Иногда бывает , что и в сентябре бывает молодая.
а от куда - это легко выяснить))))

конечно! если вам нравится с кукурузой разговаривать

в противном слкучае можно посоветоваться с продавцами

я обычно варю некоторое время, чтобы она стала более мягкой, а потом запекаю. но как-то без пряностей, ограничиваясь лишь солью и сливочным маслом. сейчас, глядя на фото, задумалась: а почему, собственно, все время без? :)

Да, кстати - интересный вариант с варкой+запеканием, если молодой не найти.
А у меня на балконе все растет, так что я активно утилизирую)))

вкусно, эт точно. Но я масло не растапливаю, а размягчённым обильно смазываю

А у меня просто мягкого не было)) я растопила просто))

А не сухо получается? И если обычная кукуруза, сколько готовить?

если молодая и сочная, то не сухо.
Я взрослую так не готовлю, но говорят и 45 минут мало, все равно жесткая
Выше в комментариях есть отличный вариант - отварить+запечь

а как определить, молодая или старая кукуруза?

Во-первых, нужно быть уверенной в том, что покупаешь именно пищевую кукурузу, а не кормовую.
Кормовую нужно долго варить, по другому не приготовить.
Пищевую просто проверить - отогните листочки и посмотрите на зернышки, нажмите на них, все сразу станет ясно) они мягкие)

  • 1