Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Слоеный пирог с белыми грибами и вялеными помидорами / Torta salata con porcini e pomodori secchi

Первые дни осени, появляются каштаны ("ежик" на фото), белые грибы. Я воспользовалась ситуацией.
Этот пирог, сегодня, внес приятное разнообразие в наш рацион. Свекровь сказала: Оооо, какой сюрприз! - Понравился.



Купила готовый диск слоеного теста.
3 яйца
50гр тертого Пармиджано Реджано
3 столовых ложки жирных сливок
5 белых грибов( средненьких)
вяленые помидоры в оливковом масле
Грибы почистила щеткой, отрезала землю, порезала. Постаралась вырезать из середины полный "профиль" гриба, получилось по две пластинки на гриб. Остальное просто измельчила. Обжарила "профили" отдельно, и мелкие кусочки отдельно с чесноком.
Взбила три яйца с сыром и сливками, добавила обжаренные кусочки грибов, посолила, перемешала.
Выложила в форму тесто, залила яично-грибной массой. Сверху выложила обжаренные "профили" грибов, помидоры и поставила в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать к аперитиву, а мы так пообедали.






Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments