lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Неклассический глинтвейн

С первыми холодами, как-то было зябко в квартире, да в окружении все чихали, кашляли и.т.д. И вот, чтобы согреться пятничным вечером, решила приготовить глинтвейн. Но т.к. для классического глинтвейна у меня не хватала множество ингредиентов, решила найти что-то этакое...
Зима с морозами впереди, может кому и пригодится!



Составляющие:
Столовое красное вино - 750 мл
Ром - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мед - 4 ст.л.
Сахар - 100 г
Гвоздика 10 шт.
Корица, мускатный орех - по вкусу.


1. Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту - пусть греется. В это время добавляем мед, воду, ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
В этот рецепт ещё добавляют кардамон, но у меня его не оказалась.


2. Доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ!!!


Довели - выключили - разлили по стаканчикам через ситечко!

А далее вы знаете что делать!!!!



Всем тепла и здоровья! А также, приятных выходных!

Рецепт глинтвейна на foodclub.ru
Tags: Вино, Коктейли
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments