Зима с морозами впереди, может кому и пригодится!
Составляющие:
Столовое красное вино - 750 мл
Ром - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мед - 4 ст.л.
Сахар - 100 г
Гвоздика 10 шт.
Корица, мускатный орех - по вкусу.
1. Налить в кастрюлю вино и поставить на плиту - пусть греется. В это время добавляем мед, воду, ром, сахар, гвоздику, корицу и мускатный орех.
В этот рецепт ещё добавляют кардамон, но у меня его не оказалась.
2. Доводим до кипения, НО НЕ КИПЯТИМ!!!
Довели - выключили - разлили по стаканчикам через ситечко!
А далее вы знаете что делать!!!!
Всем тепла и здоровья! А также, приятных выходных!
Рецепт глинтвейна на foodclub.ru