Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Categories:

FENEK LA KAMPANJOLA (кролик по-деревенски)



Как то мы с alacangulпро мальтийских кроликов разговаривали.
Вот один из рецептов. Примитивный до ужаса. Но получается вкусно.
Такое простое, деревенское блюдо.
Вообще, вариаций огромное количество. Добавляют горох и другие овощи.
У меня в этот раз толко помидоры с луком.



Понадобится





1 кролик (порезанный на куски)
50 гр. сливочного масла
200-250 мл. красного сухого вина
4 большие луковицы
4 больших помидора
4 лавровых листочка
1-2 зубчика чеснока


1. Крупно режем лук



2. Так же крупно режем помидоры



3. Растапливаем масло в глубокой сковороде с толстым дном



4. Обжариваем кролика до "румяности" с обеих сторон на сильном огне



5. Добавляем лук, помидоры, чеснок и лавровые листья.



6. Наливаем вино



7. Кидаем тимьян. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим, пока кролик
не станет мягким. Минут 50.



8. В процессе посматривайте и помешивайте.




Соус получается жидким. Его, конечно можно загустить мукой, но я этого не делаю.

Tags: Кролик, Мальтийская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments