Состав на 4 порции:
- Груши среднего размера - 3 шт.
- Сельдерей - 3-4 стебля
- Салатный лист - на глаз
- Груцкие орехи - 2 горсти
- Сыр Dorblu - 100 г.
- Оливковое масло - около 8 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Груши порезать ломтиками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. В конце добавить 1 ст.л. меда и подержать на огне еще немного.
Сельдерей порезать и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить грецкие орехи и обжарить еще в течение 1 минуты.
В отдельном стакане приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить ложку меда, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
На тарелку выложить салатный лист, груши, сельдерей с грецкими орехами, раскрошить сыр. Сверху полить заправкой. Салат готов.
Я дополнительно подала к салату тосты: намазала на хлеб соус песто и выложила маринованный болгарский перец.