lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Салат с грушами и голубым сыром

Этот салат - готовится быстро, минимум хлопот. А еще я положительно отношусь к сыру Dorblu, который входит в его состав.



Состав на 4 порции:
- Груши среднего размера - 3 шт.
- Сельдерей - 3-4 стебля
- Салатный лист - на глаз
- Груцкие орехи - 2 горсти
- Сыр Dorblu - 100 г.
- Оливковое масло - около 8 ст.л.
- Мед - 3 ст.л.
- Сок 1/2 лимона
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:
Груши порезать ломтиками и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла. В конце добавить 1 ст.л. меда и подержать на огне еще немного.


Сельдерей порезать и обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.


Добавить грецкие орехи и обжарить еще в течение 1 минуты.
В отдельном стакане приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить ложку меда, тщательно перемешать, посолить и поперчить.
На тарелку выложить салатный лист, груши, сельдерей с грецкими орехами, раскрошить сыр. Сверху полить заправкой. Салат готов.
Я дополнительно подала к салату тосты: намазала на хлеб соус песто и выложила маринованный болгарский перец.
Tags: Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…