Анастасия Высоцкая (anasutashi) wrote in foodclub_ru,
Анастасия Высоцкая
anasutashi
foodclub_ru

Category:

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром



Фаршированная куриная грудка - идеальный обед или ужин. Требует каких-то 5-10 минут непосредственной работы, и 20-25 минут ожидания. И, если начинка правильная, насчет гарнира можно не особо задумываться - салатные травы, бальзамический уксус и хорошее оливковое масло. Вариаций начинки может быть великое множество: и грибы с травами, и бекон с луком и чесноком, и цитрусовые. Но, так как мне очень нравится сочетание томатов и козьего сыра, я хочу предложить вам такой вариант.

Если у вас под рукой хорошего сыра не оказалось (что поделать - бывает), можно заменить его рикоттой. Если же и рикотты нет, используйте обычный нежирный творог. Конечно, вкус получится другой, но это более-менее приемлимая из возможных замен.

На 2 порции нам понадобится:
1 куриная грудка (примерно 500-600 г)
2 вяленых томата
200 г козьего или овечьего сыра (здесь фетаки)
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
базилик

Начинка готовится очень просто: измельчаем свежий базилик и добавляем его в сыр, тщательно все перемешав. Если вам хочется пикантности, можно отправить туда же измельченный чеснок.


Если у вас целая куриная грудка (а не готовое филе), ее необходимо разделать. Осторожно отделяем мясо от костей, чтобы получилось два куска филе. Главное, чтобы они были продолговатыми и достаточно толстыми - иначе, как же мы будем их фршировать? Каждый надрежем посередине - это будет наш кармашек для начинки. Начинка будет состоять из двух слоев - сыр с базиликом и вяленые томаты.


"Закрываем" наш карман и скрепляем края филе зубочистками, чтобы во время запекания верхний слой филе никуда не съехал и начинка оказалась внутри грудки. Сверху можно вбрызнуть филе оливковым маслом и украсить тонкими ломтиками чеснока. Я не вижу смысла солить грудку, так как сыр достаточно соленый сам по себе, но здесь исключительно на ваш вкус.


И отправить в духовку, разогретую до 180 С, на 20-25 минут (в зависимости от вашей техники, естественно). Куриная грудка за это время вполне успевает проготовиться. Вот и все волшебство.


Кому-то это блюдо может показаться достаточно сухим: вы можете приготовить нехитрый белый соус и подать его к готовому блюду. Или, если вы боитесь, что все равно получится слишком сухо, запекать грудку уже в соусе.

Приятного аппетита!
Tags: Базилик, Курица, Помидоры, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments