Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Пирог а-ля финансье с малиной

  Всем привет!
  Надеюсь что вы еще не успели забыть о вашем неофите-кулинаре, потому что он о вас не забыл, и сегодня делится замечательным рецептом пирога а-ля финансье с малиной. Сразу хочу объяснить два момента. Этот рецепт самым бессовестным образом я... украл позаимствовал из журнала Saveurs (по-русски некрасиво названный савёром). Отличное, насколько я понимаю переводное, издание, с потрясающими фото. Изредка я таки нахожу там рецепты, которые могу смело готовить и сам. Второй момент это "а-ля" в названии рецепта. Изначально это был рецепт пирога финансье, но я несколько изменил технологический процесс, поэтому просто не мог на это не указать. Хочется еще упомянуть, что в результате несложных приготовлений вы получаете потрясающе нежный и ароматный пирог, я, признаюсь, совершенно не ожидал, что получится так вкусно.
  Итак, для приготовления нашего пирога нам нужно не так уж и много, а именно:
200-250 грамм малины
200 грамм сливочного масла
150 грамм сахарной пудры и еще 10 грамм для финального этапа
80 грамм очищенного миндаля
60 грамм муки
4 белка
1. Первое, что я сделал, это замочил миндаль. Он у меня сушеный, да еще и не очищенный. Если и у вас такая же проблема, то просто злейте его горячей водой на 20 минут, а потом очистите и просушите. Пока он обсыхает, поставьте на самый слабый огонь небольшую кастрюльку с маслом. Пусть оно растает, главное чтобы не закипело. Ну а теперь можно перемолоть миндаль в кофемолке/блендере или чем вы там пользуетесь в таких случаях. Лично я перемолол его силой мысли, так как за время долгого отсутствия перешел на темную сторону Силы. Говорят там вкуснее печеньки. Пока все так и есть, кстати. Пора взять миску, отправить туда белки, муку, миндаль и сахар.

2. Вот тут, кстати, первое отступление от канонического финансье. Обычно белок слегка взбивают, а уж потом вводят в него муку, миндаль и сахар. Я же наоборот сначала все объединил, а потом взбил, при чем тщательно, вложив в этот процесс всю душу (как вы, надеюсь, поняли их предыдущего этапа темную).

3. А вот сейчас будет этап, который чуть не стал последним. Нужно влить в тесто растаявшее масло. Если верить оригинальному рецепту, то осталось лишь перемешать тесто с маслом и пирог почти готов. Но не тут-то было. Даже моих новообретенных сил не хватило, чтобы перемешать масло и тесто. Масло ну никак не хотело дружить с тестом, расплываясь каждый раз ровным слоем по поверхности . Так что второе отступление от канонов - я снова все взбил. Это и спасло мой пирог, которому грозила, самая что ни есть, реальная угроза в виде мусорного бака.

4. Теперь берем форму для выпекания. У меня был выбор между небольшой формой и толщиной пирога 2 см и большой формой и толщиной 0,5 см. Самом собой я выбрал форму поменьше, хотя решил обязательно купить что-то среднее, что и вам советую. Застилаем форму пергаментом, вливаем тесто и укладываем по поверхности малину. Осталось прогреть духовку до 170 градусов и выпекать в ней пирог около 30 минут до румяной корочки.

5. Собственно дело осталось за малым. Достать пирог из духовки, посыпать белым порошком, в моем случае всего-навсего сахарной пудрой и созывать близких.
Все, пирог а-ля финансье с малиной готов!


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: Выпечка, Малина, Пироги, Сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments