Наташа (avocado_sister) wrote in foodclub_ru,
Наташа
avocado_sister
foodclub_ru

Category:

Суп мунг-дальный из страны дальней

Mung Dahl Soup

Сегодня будем готовить суп из мунг-дала с помидорами. Мунг-дал, он же маш, он же зернобобовая культура происхождением из Индии, он же кладезь белка и микроэлементов.
Суп получается ну очень красивый, вкусный, простой и ароматный.


Mung Dahl Soup

Ингредиенты:

¾ стакана мунг-дала
1 большой или 2 маленьких помидоров
2,5 ст.л. ги или растительного масла
2,5 ст.л. лимонного сока
Специи: 1 ч.л. кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. куркумы
1 ст.л. натертого имбиря
1 острый перец
1 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. нарезанной петрушки
6 стаканов воды

Mung Dahl Soup

Mung Dahl Soup

Что с этим делать?

Нам надо подготовить ингредиенты. Мунг-дал тщательно промываем. Перец измельчаем…

Mung Dahl Soup

имбирь натираем…

Mung Dahl Soup

а помидор режем на кусочки.

Mung Dahl Soup

Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда она закипела, добавляем имбирь, перец, куркуму, а также мунг-дал. Доводим до кипения и варим минут 40.

По истечению этого времени давайте посмотрим на наш дал. Он разварился, но не развалился. Мунг-дал всё еще сохраняет свою форму. Так и должно быть.

Mung Dahl Soup

Не надо разваривать его до пастообразного состояния, лучше, чтобы он остался целым.
Далее добавляем соль, нарезанные помидоры, петрушку и коричневый сахар.

Mung Dahl Soup

Друзья, если вы хотите, чтобы ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали вам больше хороших эмоций – добавляйте в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

Также добавляем в суп лимонный сок и ставим варить дальше.

Mung Dahl Soup

Пока суп варится, мы обжариваем специи в масле. Включаем огонь, нагреваем ги. Когда ги нагрелось, обжариваем тмин до коричневого цвета. Он придаст далу приятный вкус.

Mung Dahl Soup

Перед самым завершением обжаривания добавляем асафетиду и выливаем смесь в суп. При этом будьте осторожней, масло будет активно брызгаться!

Перемешиваем, варим минут 5 и всё, суп готов.

Подавать

Подавать горячим! И рекомендую приготовить супа побольше, так как наверняка вам потребуется добавка! ))

Mung Dahl Soup

Mung Dahl Soup

Mung Dahl Soup

Mung Dahl Soup

За вкусные фото спасибо singla_photo!

Tags: Индийская кухня, Помидоры, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments