Вероисповедание (maleficente) wrote in foodclub_ru,
Вероисповедание
maleficente
foodclub_ru

Category:

Морковный пирог с глазурью и орехами

Не любите морковь? Зря. Вы наверняка не пробовали ее в выпечке. Честное слово, и понять не поймете, и не почувствуете ни малейшего привкуса. Одни из моих любимых печений как раз с морковью, а про морковно-яблочные пироги даже не говорю.
 
Поговорю о другом. С морковью, взбитыми в крутую пену белками, двумя видами орехов и лимоном. Рецепт повзаимствован у ginger_blonde.


Нам понадобятся:

      - 5 яиц
- 300 гр мягкого сливочного масла   
    - 300 гр сахара
- щепотка соли
- пакетик ваниль    ного сахара
- цедра и сок 1 лимона
- щепотка корицы
- 120 гр  миндаля
- 120 гр грецких орехов
- 200 гр муки
- пакетик разрыхлителя 
- 4-5 средних морковок
- 200 гр сахарной пудры   



Приготовление:

 На крупной терке натереть морковь, а отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и мелко порубленные орехи. 
 Отделить желки от белков.




В отдельной емкости взбить в крем размягченное масло, добавить 200 грамм сахара, корицу (по желанию, я вот не люблю), ванильный сахар, цедру лимона. Добавить желтки и перемешать.







Посуды дома достаточно? Взять еще одну мисочку и взбить в ней белки, понемногу добавляя 100 грамм сахара.




Сейчас время соединить компоненты. Ввести в масляную массу морковь и муку с орехами, старательно перемешать. Аккуратно добавить белки.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (а еще советую выстилать если не всю форму, то хотя бы ее дно, пекарской бумагой). Отправить в духовку на час-полтора при температуре в 180 градусов. 

Отдельно взбить сахарную пудру с соком одного лимона. Как только пирог остынет, полить его глазурью.
Вуаля!

Должна заметить. Лично мне пирог показался тяжеловатым, я же люблю воздушные и нежные. Дегустаторы разделились на два лагеря. Поэтому  нахваливать я не буду, но вкусы у всех разные, и возможно другому пирог-таки очень понравится.


Tags: Морковь, Пироги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments