Мария (shebets) wrote in foodclub_ru,
Мария
shebets
foodclub_ru

Category:

Как открыть и съесть устрицу


Прекрасное праздничное блюдо. А ведь раньше была едой бедняков.
Нам понадобится
свежие (живые) устрицы и лимоны (это, конечно, простейший)
Все очень просто
Важно - при транспортировки нужно, чтобы устрицы оставались плоской стороной вверх.
Иначе они умрут.

Помойте хорошо устрицы под проточной холодной водой, соскребая губкой всю грязь.

Возьмите устрицу в толстое полотенце и поверните узкой стороной к себе.
Вообще существуют специальные устричные ножи с коротким лезвием, но у меня такого нет *может подарит кто?*
Я использую обычный нож с коротким лезвием, но я страдаю.
Пропихните нож в маленькое отверстие между створками и поверните его "туда и обратно". Створки должны открыться.
В этот момент могут образоваться всякие мелкие осколки. Аккуратно, не тряся устрицу (чтобы не расплескать сок)
удалите их, чтоб потом из устрицы не выковыривать.

Пройдитесь ножем между створками.
Аккуратно откройте устрицу



Если часть устрицы осталось прикрепленной к верхней створке - аккуратно отделите ее ножем.

Сбрызнуть лимонным соком и съесть! Ура!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…