max_coolinar (max_coolinar) wrote in foodclub_ru,
max_coolinar
max_coolinar
foodclub_ru

Category:

Сливовый пирог

Оригинал взят у max_coolinarв Сливовый пирог

           Итак, предоставляю на ваш суд рецепт восхитительного сливового пирога, который заслужил моё уважение за счёт интересного сочетания нежного сметанного крема и кисло-сладкого вкуса слив. Отдельной похвалы достоин аромат  - он просто умопомрачительный, без преувеличения!
           Мужики! Приготовив данное блюдо девушке, за которой вы увиваетесь уже достаточно долго, будьте уверены: как минимум лёгкий петтинг вам гарантирован... ;)

Ингредиенты   

Тесто:  250 гр муки
             100 гр сметаны
             150 гр слив. масла
             1 ч.л. разрыхлителя
             1-3 ст.л. сахара
Крем:  2 яйца
             2 ст.л. сметаны
             полстакана сахара
Дополнительно:
             сливы
             корица
             сливовое варенье (необязательно)  

Приготовление

Замешиваем тесто: муку, разрыхлитель, сахар, сметану и растопленное масло - всё вымешиваем и кладем в холодильник на полчаса (от предыдущего пирога у меня оставалось тесто, которое я заморозил, поэтому отсутствует пошаговая инструкция). 
           Выкладываем готовое тесто в форму, делаем бортики.
           У меня было сливовое варенье, которому я нашёл применение, смазав им дно пирога, но это совсем не обязательное условие.

 
           Разрезаем сливы пополам, вынимаем косточки и выкладываем в форму "попками" вниз.

 

          Делаем крем: взбиваем яйца с сахаром и смешиваем со сметаной в однородную массу. Готовым кремом заливаем наши "полусливы".
          В качестве заключительного штриха присыпаем сверху корицей.
          Ставим в духовку и выпекаем 45-50 мин. при 180-200 градусах.

 

          Вуаля, наш сочный пирог готов! Приятного аппетита!


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community