Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Суфле из куриного филе и мультизлаковых хлопьев

Рецепт этого блюда я увидела несколько лет назад в каком-то журнале, причем в разделе блюд для детей, как идеальный вариант перехода с детского питания на обычную пищу. Немного изменила его под себя, заменив размоченный в молоке хлеб на мультизлаковые хлопья и добавив в фарш белый перец и мускатный орех. Долгое время я готовила это суфле довольно часто, а потом благополучно забыла. А вчера, придумывая, что бы такого приготовить из филе, вспомнила.

Суфле получается нежным, сочным, воздушным. Вкусно и как основное горячее блюдо, и как холодная закуска.





Для приготовления 4 порций суфле нам понадобятся:

• 3 куриных филе;
• 3 ст.л. мулитизлаковых или овсяных хлопьев;
• 2 яичных белка*;
• 100 мл молока или нежирных сливок;
• 1/3 ч.л. белого перца;
• щепотка мускатного ореха;
• соль по вкусу.

* На фото одно яйцо, но я использовала два.


1. Замачиваем хлопья в молоке.


2. Из филе делаем фарш и сдабриваем его специями.


3. Добавляем к фаршу хлопья с молоком, перемешиваем.


4. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в фарш.


5. Выкладываем данную массу в глубокую форму и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.


6. В процессе приготовления суфле зарумянится и поднимется.


Разрезаем суфле как пирог и подаем к столу с гарниром или без.


 

Tags: Закуски, Курица, Основные блюда, Суфле
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →