Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Галеты. Со сливами, нектарином, яблоками, изюмом..



 

Нам нужно:

тесто для двух галет
300 гр муки
100 гр сливочного масла
50-100 мл ледяной воды
щепотка соли

то есть уже знакомое Бризе, приятное в работе и рассыпчатое в результате.

для галеты со сливами и нектаринами
2 средние сливы
1 нектарин
1 ст.л. сахара

для яблочной галеты с изюмом
1 крупное яблоко или 2 небольших
2 ст.л. изюма (можно выдержать в коньяке)
щепотка корицы
1 ст.л. сахара

Муку смешать с солью и маслом. Добавить воду (вливайте ее постепенно, должна получиться влажная крошка, готовая собраться в тесто), перемешать. Получившуюся смесь разделить на две части. Переложить на пленку и сформировать два прямоугольных пласта. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

  

Раскатать тесто (совершенно не обязательно, чтобы ровно:) ). 
Нарезать сливы, нектарин и яблоки. Выложить на тесто. К яблокам добавить изюм и корицу.
Посыпать галеты сахаром.

 

Сложить свободные края теста к центру.



Тесто можно смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около 25 минут (или до готовности).

Пора к столу!



Tags: Выпечка, Сливы, Яблоки
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Десерт графини Вишенки

    Круглые красные сочные ягоды… Они наполнены летом и солнцем, ожиданием сладости и беззаботности. Вишня создана для того, чтобы дразнить и обещать. Я…

  • Брауни с орехами и вишнями

    Вообще - то я не кулинар, и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments