Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Дзадзыки

Дзадзыки, или цацики - одно из самых популярных блюд греческой кухни. Это и самостоятельная закуска, которая невероятна вкусна в компании с питой и бокалом вина, и соус, идеально подходящий к мясу.





Традиционно дзадзыки готовится из свежих огурцов, греческого йогурта, оливкового масла и чеснока. Также в состав часто добавляют укроп и оливки.

Главное при приготовлении дзадзыки - это правильные компоненты. Огурцы должны быть непременно молодыми, без намека на горчинку. Оливковое масло, в идеале греческое, - extra virgin, ароматное. Йогурт - натуральный, без наполнителей и сахара, с легкой едва уловимой кислинкой. Лучше всего использовать именно греческий йогурт. Он довольно густой по консистенции, нежный на вкус и чем-то напоминает сметану.

Подают дзадзыки и как самостоятельную закуску, и как соус к различных мясным блюдам.

Для приготовления одной щедрой порции Дзадзыки нам потребуются:

• 2 огурца;
• 2 зубчика чеснока;
• ¼ -½ ч.л. соли;
• 1 ч.л. винного уксуса;
• 3-4 ст.л. оливкового масла;
• 130-150 г греческого йогурта*.

* Я использую вот такой.


1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и йогуртом.


2. С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке. Рекомендую использовать ручную терку, так как на комбайне/в блендере консистенция получается слишком грубой. Отжимаем лишний сок.


3. Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой. На тарелку наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху ложкой выкладываем дзадзыки. Соус опустится на дно, а масло поднимется по краям.


Можно подавать к столу.


 

Tags: Греческая кухня, Закуски, Йогурт, Огурцы, Соус
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…