Традиционно дзадзыки готовится из свежих огурцов, греческого йогурта, оливкового масла и чеснока. Также в состав часто добавляют укроп и оливки.
Главное при приготовлении дзадзыки - это правильные компоненты. Огурцы должны быть непременно молодыми, без намека на горчинку. Оливковое масло, в идеале греческое, - extra virgin, ароматное. Йогурт - натуральный, без наполнителей и сахара, с легкой едва уловимой кислинкой. Лучше всего использовать именно греческий йогурт. Он довольно густой по консистенции, нежный на вкус и чем-то напоминает сметану.
Подают дзадзыки и как самостоятельную закуску, и как соус к различных мясным блюдам.
Для приготовления одной щедрой порции Дзадзыки нам потребуются:
• 2 огурца;
• 2 зубчика чеснока;
• ¼ -½ ч.л. соли;
• 1 ч.л. винного уксуса;
• 3-4 ст.л. оливкового масла;
• 130-150 г греческого йогурта*.
* Я использую вот такой.
1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и йогуртом.
2. С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке. Рекомендую использовать ручную терку, так как на комбайне/в блендере консистенция получается слишком грубой. Отжимаем лишний сок.
3. Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой. На тарелку наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху ложкой выкладываем дзадзыки. Соус опустится на дно, а масло поднимется по краям.
Можно подавать к столу.
Дзадзыки
-
Десерт черничный трехслойный
Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…
-
Рожки для несладких начинок.
Оригинал взят у
mariareznor в Рожки для несладких начинок. Всем привет! Я вам хочу рассказать про гвоздь программы моего прошлого…
-
Пикантная молочная лапша с морковной заправкой
** На четверых Молоко – 600 мл Вода – 600 мл Гречневая лапша соба – 140 г Масло растительное – 3-5 ст.л.…
- Post a new comment
- 31 comments
- Post a new comment
- 31 comments
-
Десерт черничный трехслойный
Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…
-
Рожки для несладких начинок.
Оригинал взят у
mariareznor в Рожки для несладких начинок. Всем привет! Я вам хочу рассказать про гвоздь программы моего прошлого…
-
Пикантная молочная лапша с морковной заправкой
** На четверых Молоко – 600 мл Вода – 600 мл Гречневая лапша соба – 140 г Масло растительное – 3-5 ст.л.…