Традиционно дзадзыки готовится из свежих огурцов, греческого йогурта, оливкового масла и чеснока. Также в состав часто добавляют укроп и оливки.
Главное при приготовлении дзадзыки - это правильные компоненты. Огурцы должны быть непременно молодыми, без намека на горчинку. Оливковое масло, в идеале греческое, - extra virgin, ароматное. Йогурт - натуральный, без наполнителей и сахара, с легкой едва уловимой кислинкой. Лучше всего использовать именно греческий йогурт. Он довольно густой по консистенции, нежный на вкус и чем-то напоминает сметану.
Подают дзадзыки и как самостоятельную закуску, и как соус к различных мясным блюдам.
Для приготовления одной щедрой порции Дзадзыки нам потребуются:
• 2 огурца;
• 2 зубчика чеснока;
• ¼ -½ ч.л. соли;
• 1 ч.л. винного уксуса;
• 3-4 ст.л. оливкового масла;
• 130-150 г греческого йогурта*.
* Я использую вот такой.
1. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с 2 ст.л. оливкового масла, уксусом и йогуртом.
2. С огурцов снимаем шкурку, натираем на крупной терке. Рекомендую использовать ручную терку, так как на комбайне/в блендере консистенция получается слишком грубой. Отжимаем лишний сок.
3. Смешиваем огурцы с подготовленной заправкой. На тарелку наливаем 1-2 ст.л. оливкового масла. Сверху ложкой выкладываем дзадзыки. Соус опустится на дно, а масло поднимется по краям.
Можно подавать к столу.
Дзадзыки
-
(no subject)
Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…
-
Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома
Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…
-
Хамон из маленького кусочка тунца
Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…
- Post a new comment
- 29 comments
- Post a new comment
- 29 comments
-
(no subject)
Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…
-
Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома
Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…
-
Хамон из маленького кусочка тунца
Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…