Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Печенье с лаймом

Всем привет.
Лето закончилось, последние погожие сентябрьские деньки тоже подходят к концу, а тепла все еще хочется. Так что я не придумал ничего лучше, чем добавить немного тепла с помощью очередного блюда, которое лично у меня вызывает стойкую ассоциацию с радостью, жарой, морем и Кубой. Будем готовить печенье с лаймом. Ну, еще с ромом и трастниковым сахаром, разве что без мяты и льда. Так что все настроились на позитив, и готовим вкуснейшее печенье вместе.
Для приготовления печенья с лаймом нам нужно:
150 грамм муки
90 грамм сливочного масла
1 желток
50 грамм тростникового сахара
1 лайм
100 грамм белого сахара
1-2 столовые ложки рома (в моем случае темного)
1. Не так давно я обзавелся новым гаджетом для снятия цедры, так что не могу не поделиться плодами его использования. Берем лайм, снимаем цедру, если у вас нет такого же как у меня гаджета, то подойдет и обычная мелкая терка. После того как цедру сняли, покатайте лайм по столу, разрежьте на две чати и выдавите из него сок в стакан. кстати, зачем катать лайм? Так будет проще выдавить из него сок, да и выдавить получится больше.

2. Делаем тесто. По сути обычное песочное тесто. Тростниковый сахар советую вам перемолоть в порошок, отправляем его в миску, туда же муку, щепотку соли и чайную ложку цедры, перемешиваем и добавляем масло. Масло предварительно нарежьте на кусочки со стороной в 1 см. Вымешиваем тесто, а затем добавляем столовую ложку сока лайма и желток. еще раз вымешиваем тесто. В итоге оно у нас должно получится гладкое и эластичное. Скатываем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на час в холодильник.

3. Час прошел? Отлично, достаем тесто их холодильника. Пересыпте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто в блин толщиной  до 0,5 см. Осталось только выбрать форму и с помощью неё вырезать печенье. Застилаем противень пергаментом, а на пергамент укладываем печенье. Готовим печенье в духовку 10 минут при температуре 180 градусов.

4. Собственно, через 10 минут вы получаете уже готовое печенье. Но, нам его нужно еще усовершенствовать. Для этого перемалываем белый сахар в пудру, и потихоньку вливаем в него ром и пару столовыйх ложек сока лайма. При этом постоянно помешивайте сахар. Собственно тут вы можете смело эксперементировать, делать глазурь густой или очень жидкой, с алкоголем или без, да и вообще глазурь может быть любая другая. Хотя, вот такая, с лаймом и ромом, особенно вкусная.

5. Осталось дать печенью немного остыть, затем покрыть его глазурью и посыпать оставшейся цедрой. подождем пока глазурь засохнет и все. можем зватьблизких.
Все, печенье с лаймом готово.

Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
Tags: Выпечка, Лаймы, Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments