Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Салат из капусты, яблок и имбиря

   Всем привет.
   Продолжаем борьбу с наступающей осенью с помощью подручных средств. На этот раз на вооружение берем, по сути, всесезонный салат из капусты, яблок и имбиря, который, тем не менее, будет очень легким, освежающим и вкусным. Ну, и лично для меня это новое свершение, так как салаты я готовлю не просто редко, а, я бы сказал, катастрофически редко. Продолжаю выбивать из себя дурь, на тему того, что салаты по сути своей штука скучная и простая. В сегодняшнем рецепте тоже, казалось бы, все просто, но стоит добавить заправку и все совершенно преображается.
Для того чтобы дать еще один бой приближающимся пасмурным дням нам нужно:
1 кг капусты
2 крупных яблока, главное не очень кислых, скорее даже сладких
1 небольшой лимон
около 15 грамм имбиря
175 мл оливкового масла
4 столовые ложки темного виноградного уксуса
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
соль и перец по вкусу
1. Итак, начнем с капусты. Ее нам нужно нашинковать так, чтобы получились тонкие длинные полоски. Лично у меня на такие случаи есть жена, у неё это получает просто великолепно, но в идеале, конечно, обзавестись специальным гаджетом, а жену/мужа оставить в покое. Как нашинкуете, сложите капусту в миску, добавьте немного соли, перемешайте и помните капусту. Так она станет немного мягче и сочней, но, тем не менее, не потеряет "хрусткости".

2. А теперь яблоки. Удаляем сердцевину, и нарезаем их соломкой. Обязательно сбрызните яблоки лимонным соком, иначе они быстро окисляться и салат совершенно потеряет свой вид.

3. Ну и имбирь. Снимаем с него кожицу и натираем на мелкой терке. На терке у вас могут остаться волока, они нам не нужны совершенно, так что смело их выбрасывайте. А теперь объединяем капусту, имбирь и яблоки в одной миске. Перемешиваем и принимаемся за заправку.

4. Заправка в этом рецепте наше все. Нам нужно в небольшой емкости объединить оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Хорошенечко взбить венчиком/блендером до однородности и добавить соль с перцем. Заправляем салат.

5. Осталось самая малость - позвать близких, причем можно даже в немалом количестве, салата получается достаточно много. Так что в случае чего либо уменьшайте пропорции, либо увеличивайте количество близких.
Все, салат из капусты, яблок и имбиря готов!

Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
Tags: Имбирь, Капуста, Салаты, Яблоки
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…