Теперь у меня есть замечательный духовой шкаф, и наконец появилась возможность приготовить этот чудесный пирог.
Я использовала покупное слоеное бездрожжевое тесто. В принципе, его можно приготовить и самостоятельно, если хочется заморочиться. Я не стала этого делать, так как сейчас выпускают вполне неплохое готовое слоеное тесто, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает домашнему.
Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г.
- Филе хека - 500 г.
- Рис - 200 г.
- Лук порей - 1/2 стебля
- Яйца - 3 шт (при желании, можно и больше, чуть позже поймете, почему)
- Желток - для смазывания
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и нять с огня.
Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.
Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.
Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. У меня было 3 яйца (на фото 2, потому что третье я решила добавить уже после фотографирования), вы можете сделать больше, при желании.
Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут). Пирог готов!