lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Рыбно-рисовый пирог

Этот рецепт я уже давным-давно взяла себе на заметку. Однако у меня не было возможности приготовить этот пирог за неимением духовки. А в аэрогриле он совершенно стопроцентно не пропекся бы.
Теперь у меня есть замечательный духовой шкаф, и наконец появилась возможность приготовить этот чудесный пирог.
Я использовала покупное слоеное бездрожжевое тесто. В принципе, его можно приготовить и самостоятельно, если хочется заморочиться. Я не стала этого делать, так как сейчас выпускают вполне неплохое готовое слоеное тесто, которое по своим вкусовым качествам ничем не уступает домашнему.





Состав:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г.
- Филе хека - 500 г.
- Рис - 200 г.
- Лук порей - 1/2 стебля
- Яйца - 3 шт (при желании, можно и больше, чуть позже поймете, почему)
- Желток - для смазывания
- Подсолнечное масло - для обжаривания
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:
Рыбу порезать крупными кубиками и обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Лук порей порезать и добавить к рыбе, обжарить еще в течение 5 минут и нять с огня.




Рис отварить до полуготовности, добавить к рыбе и порею, перемешать, посолить и поперчить. Начинка для пирога готова.




Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, выложить на пергамент, сформировав бортики. Наколоть вилкой и оставить отдыхать минут на 20.




Выложить начинку поверх теста, края теста смазать желтком. Начинку полить кипяченой водой, это необходимо для того, чтоб рис впитал эту влагу и не был сухим.




Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут (пока начинка не проготовится, а края теста не начнут золотиться). После этого достать пирог из духовки, сделать в начинке лунки, а лучше пошире, и в каждую лунку разбить яйцо. У меня было 3 яйца (на фото 2, потому что третье я решила добавить уже после фотографирования), вы можете сделать больше, при желании.




Пирог отправить в духовку до тех пор, пока яйца не запекутся (около 10 минут). Пирог готов!

Tags: Рис, Рыба
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…