Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Categories:

Суп с томатами и фрикадельками из баранины

Всем привет.
Сегодня понедельник, а он традиционно считается днем тяжелым. Традиционно, но, как мне кажется, далеко не всегда. У меня, к примеру, сегодня отличный день, а связано это с тем, что у меня были просто великолепные во всех планах выходные. В кулинарном плане вообще потрясающие. В пятницу я готовил чебуреки, их рецептом я поделюсь с вами завтра, в субботу шашлык из свинины и баранью печень в сальнике, а вчера очень вкусный суп с томатами и фрикадельками и баранины. Сегодня, может быть, вообще дичь буду готовить с другом Ростиком. Уж очень на это надеюсь. Так что начинаю делиться с вами позитивом и очень надеюсь, что и вас сегодня будет отличный день. В крайнем случае, вы легко сможете его таковым сделать, приготовив суп по моему рецепту, ведь готовить его легко, а в результате вы получите вкусное и ароматное блюдо.
Для того чтобы приготовить суп с томатами и фрикадельками из баранины нам нужно:
2 литра мясного бульона
200 грамм бараньего фарша
500 грамм томатов
100 грамм мелких макаронных изделий (в моем случае филини)
70 грамм томатной пасты
1 крупная луковица
1 морковка
1 желток
1 зубчик чеснока
лавровый лист, веточка розмарина и базилика
соль и перец по вкусу
1. Я написал 2 литра мясного бульона, и сразу же хочу о нем сказать пару слов. Я варил крепкий бульон, вы же можете смело сделать его и слабым, либо вообще заменить его водой. Суп, конечно, в итоге будет менее сытным и наваристым, но зато будет менее жирным. И еще, когда я уже достал кости из бульона и процедил его, я положил в бульон лук, морковь, лаврушку, розмарин и базилик, чтобы снова довести его до кипения и получить еще более насыщенный вкус и аромат. Я вообще старался сделать очень теплый, ароматный и сытный суп.

2. Итак, бульон мы приготовили. Пускай постоит на слабом огне. Теперь нам нужно взять фарш (кстати, те, кто не любит баранину, смело могут брать говядину) и смешать его с желтком, добавив немного соли и перца. Честно говоря, вы можете взять больше фарша и сделать больше фрикаделек. Просто учитывайте, что на 200 грамм фарша вам нужен один желток. А теперь обмакиваем руки в воде и катаем из фарша фрикадельки, при этом стараемся сделать их поменьше. 2 сантиметра в диаметре будет самое оно. Берем фрикадельки и отправляем их в бульон, который мы предварительно снова поставили на хороший огонь и вытащили из него розмарин и базилик. Морковку, лавр и лук мы можем вытащить чуточку позже. Нам нужно проварить фрикадельки 7 минут.

3. А в это время нарезаем томаты на небольшие кубики со стороной примерно в один сантиметр, можно немного больше. Надо отметить, что томаты не только вкусные сами по себе, они и отлично усиливают вкус остальных ингредиентов в блюде. Так что считайте, что в этом рецепте они у нас во многом выступают как усилители вкуса. Когда фрикадельки проварятся 7 минут у нас есть два пути. Вытащить шумовкой фрикадельки и процедить суп через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, а потом вернуть фрикадельки в суп или ничего не процеживать и оставить суп в его природном виде. Лично меня совершенно устраивал тот вид, который имел суп и я просто добавил в него томаты и томатную пасту.

4. Доводим суп до кипения, достаем из него лавр, лук и морковь, и добавляем макаронные изделия. Честно говоря филини не лучший выбор. Уж больно тонкие, но у меня ничего другого не оказалось. А вот вы можете купить анеллини или стеллини, которые будут в самый раз. После того как добавите их в суп, уменьшайте огонь и варите его еще 5 минут. По прошествии которых кладем сверху раздавленный зубчик чеснока. Даем супу еще минуту и снимаем его с огня.

5. Осталось дело за малым. Накрыть на стол, разлить суп по тарелкам, главное проследите, чтобы у каждого в тарелке были фрикадельки, и позвать близких.
Все, суп с томатами и фрикадельками из баранины готов!

Приятного аппетита!
Мои фоторецепты
Tags: Баранина, Помидоры, Супы, Фарш
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments