lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Суп из тыквы с начос

Осень - сезон тыквы, и самое время приготовить из нее что-то вкусное.
Рецепт тыквенного супа для меня не нов, я повторяю его из года в год по осени потому, что он особенно нравится не только моей семье, но и друзьям, которым довелось этот суп отведать. Поэтому, если хочется чего-то таковенького, этот суп - абсолютно беспроигрышный вариант, тем более, достаточно быстр и прост в приготовлении.



Состав:
- Около 1/3 средней тыквы
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец красный - 1 шт. (и еще 1/2 - для украшения)
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливки 23% - 150 мл.
- Сок 1/2 лимона (можно и целого, все зависит от его сочности)
- Майоран - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Начосы - для украшения

Способ приготовления:
Лук, болгарский перец, морковь и тыкву измельчить и протушить практически до готовности.


Добавить измельченные помидоры и потушить все вместе еще минуты 3.


Тушеные овощи переложить в кастрюлю и пюрировать при помощи блендера. Добавить сливки, специи, соль и лимонный сок. Суп довести до нужной консистенции водой, так чтоб было не слишком густо, но и не жидко.
Поставить кастрюлю с супом на огонь, как только закипит, убавить огонь до минимума и проварить еще минут 15.


Перед подачей измельчить болгарский перец соломкой и поджарить до готовности, выложить поверх супа. Украсить суп начосами.
Tags: Супы, Тыква
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…