madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Мусс из куриной печени

Этот мусс внешне напоминает обычный паштет из куриной печени, но все же у него есть несколько отличий. Главное – это нежнейшая структура, которая получается из-за добавления взбитых сливок. Если вы хотите еще усилить это ощущение нежного крема – протрите мусс через сито. Хотя и без этого все получается замечательно.
Еще одна особенность – пряные травы. Они достаточно специфичны, поэтому я отметила в рецепте, что их можно не добавлять, если вы не уверены в том, что настолько любите необычные вкусы.



Рецепт мусса из печени на foodclub.ru



Состав:

Печень куриная – 600 г
Масло сливочное – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сливки 33% - 200 мл
Коньяк – 3 ст.л.
Орегано – 1 ст.л.*
Майоран – 1 ст.л.*
Базилик – 1 ст.л.*
* эти травы очень пряные, и придают сильный привкус, которые не всем нравится, так что с ними будьте осторожны (в последнее время я и вовсе заменяю их сушеным укропом и петрушкой)
Соль

1. Лук мелко нарезать и обжарить в ложке сливочного масла до мягкости.
2. Куриную печень промыть, очистить от пленок, обжарить на сильном огне в течение 2 минут (внутри она должна остаться розовой и сочной)




3. Уменьшить огонь, добавить сушеные травы, соль, все перемешать. Полить печень коньяком и поджечь.




4. Убрать с огня, добавить оставшееся сливочное масло.

5. Остывшую печень измельчить в блендере до пастообразного состояния.




6. Холодные сливки слегка взбить (несильно, чтобы мусс получился нежным) и смешать с печеночной массой.






7. Разложить по формочкам и поставить в холодильник для застывания.

Tags: Закуски, Печень, Польская кухня
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Десерт в осенних тонах

    Осенью особенно вкусны яблоки. Сделаем сегодня отличный десерт c некоторой долей лёгкой возни — традиционный датский яблочный трайфл.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments