Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Пирожное с шоколадом и маскарпоне

   Всем привет.
   Я даже не знаю, как это блюдо правильно назвать. Изначально это был рецепт кекса, но тут кексом и не пахнет, не та консистенция, это и не маффин, а скорее бисквит, и очень нежный, стоит отметить. А когда я все приготовил, то меня осенило, что это вообще бутерброд какой-то, в общем, называйте как хотите, я, по причине малых познаний в теории кулинарии, назову это пирожным с шоколадом и маскарпоне, очень нежное, вкусное и достаточно сытное. Ну и готовится все очень просто и быстро, что тоже немаловажно.

Для приготовления пирожных с шоколадом и маскарпоне нам нужно:
200 грамм сахара
140 грамм муки
125 грамм сливочного масла
125 грамм маскарпоне
100 мл молока
100 грамм черного шоколада
2 яйца
3 столовые ложки сливок
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки кофейного ликера

1. Для начала растапливаем масло на водяной бане вместе с перемолотым в пудру сахаром. Все тщательно взбиваем до однородности, а еще лучше до растворения сахара. Сделали? А теперь добавляем два яйца и еще раз все взбиваем. Важно помнить только один момент - в итоге должна получиться однородная масса, абсолютно и бесповоротно, от этого во многом будет зависеть пышность и мягкость пирожных.


2. Дальше просеиваем в ту же миску муку и разрыхлитель, вводим молоко и еще раз все взбиваем. И снова же, чем больше внимания и времени вы уделите взбиванию, тем нежнее получите пирожные. Пирожные, знаете ли, тоже внимание любят.


3. Получившееся тесто разливаем по формам. Мне хватило ровно 12 форм, причем я наконец-то провел эксперимент, о котором подумывал давно. Формы у меня силиконовые, но я все равно смазывал их маслом. В этот раз я решил маслом их не смазывать и посмотреть, как поведет себя тесто, не прилипнет ли. Не прилипло. А если учесть, что у меня большинство форм силиконовые, то это маленькое открытие меня немало порадовало. Всегда хорошо, когда готовка упрощается. Отправляем формы в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут. Проверяем готовность пирожных, как всегда, зубочисткой. Проткнули выпечку зубочисткой - если после этого она осталась кристально чистой, то выпечка готова.


4. Когда приготовится выпечка, достаем её из духовки и даем остыть, а тем временем принимаемся за шоколад. На водяной бане растапливаем шоколад, добавив в него сливки. Когда шоколад растопится, просто немного взбейте его, чтобы он полностью смешался со сливками.


5. Оставим шоколад еще прогреваться в баньке, а тем временем снимаем с пирожных крышки. Берем острый нож и аккуратно срезаем верхушки пирожных. Срез смазываем ликером. Кстати, если у вас нет кофейного  ликера, то его можно заменить. Главное, чтобы у замены был не менее выраженный вкус. Смело экспериментируйте с лимонным, ягодным или даже шоколадным ликером. Нам нужна горчинка, кислинка или любой другой яркий вкус, так как общая идея пирожного следующая - маскарпоне сладкий и жирный, уравновешивается горьким черным шоколадом, а бисквиты, нежные и сладкие, уравновешиваются кофейной горчинкой ликера.


6. Осталось распределить по пирожным шоколад, сверху выложить немного маскарпоне. Можете всю эту вкуснятину накрыть срезанными верхушками и присыпать тертым шоколадом или какао порошком. Заваривайте чай и зовите близких.

Все, пирожные с шоколадом и маскарпоне готовы.


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты
Tags: Выпечка, Пирожные, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community