? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Несложное творожное пирожное
avocado_sister wrote in foodclub_ru
Сottage cheese cake

«День рождения - грустный праздник», - поёт Игорь Николаев,
«Но ты не грусти, не грусти, не грусти…», а лучше съешь пирожное и запей напитком из базилика! )))


Сottage cheese cake

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Сottage cheese cake

Что делать?

Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Сottage cheese cake

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.

Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.

В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

Сottage cheese cake

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Сottage cheese cake

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

Сottage cheese cake

и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.

Сottage cheese cake

Натёрли.

Сottage cheese cake

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

Сottage cheese cake

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Сottage cheese cake

Затем выкладываем кружочки бананов.

Сottage cheese cake

Чик-чик-чик...

Сottage cheese cake

и чик!

Сottage cheese cake

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

Сottage cheese cake

В итоге получается вот так.

Сottage cheese cake

Отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.

IMG_8751

В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Подавать

Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!


Сottage cheese cake

Сottage cheese cake

За вкусные фото спасибо singla_photo!




Спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт))). Особенно понравился напиток из лимона и базилика - я вообще фанат базилика, обязательно попробую)))

Даа, думаю вкус напитка Вас очень приятно удивит :))

а что дает такой коричневый цвет тесту?

Коричневый сахар + я в этот раз брала пшеничную цельнозерновую муку. Но можно и с обычной мукой делать - тоже гут

хороший рецепт, простой и нехлопотный :)

с Днём Рожденья! и побольше вкусностей на столе и в жизни вообще :))

Красиво и, думаю, вкусно будет! Спасибо за простой и хороший рецепт!
С Днем Рождения!!!

Спасибо большое!! А рецепт и правда простой, но интересный ))

(Удалённый комментарий)
Спасибо большое! )) А про начинку - так и есть, тут масса вариантов. Мне еще посоветовали вместо бананов вишневое варенье попробовать. Обещали, что будет невозможно вкусно!!! ))

какой замечательный рецепт. на днях обязательно опробую его. представляю, как все крошится и хрустит. а вот на базиликовый чай мы подсели после одесского ресторанчика который так и называется "Базилик". только нам подавали запаренный в кипятке базилик. чай был красивого изумрудного цвета. к чаю подавали мед. когда кладешь в чай ложку меда, из изумрудного чай становится густо-коричневый. это просто сказка

Ну прям волшебство, надо попробовать! Спасибо ))
А, кстати, прикольное название для ресторанчика )

Сочетание творога и бананов должно быть очень вкусным. Спасибо за рецепт :) С празником!

Спасибо Вам большое за поздравления и комментарии, очень приятно и радостно на душе :)

классные рецепты, спасибо

а напиток из базилика я проще готовлю - просто режу базилик в кувшин, туда же выдавливаю лимон, потом сахар по вкусу и заливаю кипятком
настоится, остынет - можно пить

Так, интересненько! А туда только лимонный сок или сок и сам лимон идут?
Спасибо!

Супер пирог! Аж слюнки потекли! Все, завтра испеку:) толькоу меня вопросы, а нельзя ли тесто просто одной большой колбасой заморозить? И базилик можно замороженный или надообязательно свежий? С праздником:)


Тесто можно и одной большой колбасой. Я делила на несколько, чтобы быстрее заморозилось. А так можно и шарами его сделать. Главное, чтобы натереть потом его на терке. Заранее приятного Вам аппетита! :)

вчера попробовали, получилось вкусно, но уж ОЧЕНЬ сладко. Я бы сократила количество сахара минимум в 2 раза!

МММММММ, как вкусно и просто! Завтра же приготовлю, а праздник придумаю!!!!!!!!! спасибочки за рецепт, возьму на заметку в избранное!

)))) расскажите, как получилось. Коллеги сошлись во мнении, что сахара можно поменьше. Но это уже на вкус и цвет )) Успехов :)

а что такое на первой фотке с ингридиентами в деревянном лукошке? :)

Это резаный миндаль. Предполагалось, что пойдет в начинку, но был съеден в процессе съемок фотографом ))

напиток - нет слов! я в таком восторге!! это очень вкусно и полезно, да еще и красиво, ну и конечно - элементарно! ах да еще очень необычно!
пирог - мой любимый сказал так - это самый вкусный пирог, который я когда либо ел))) я сделала с бананми, но елси б было вишневое варенье было б больше по моему вкусно. Но! я очень чувствую масло... я последнее время потсоянно что-то пеку, и понимаю что на моей фигуре это начинает отражаться не лучим образом, а когда пытаешься сделать трюк на шесте. то чувствуется что попа тяжелоавата и животик сивасает. но отказывать в таких вкусносятх милому я не могу. да и самой хочется полакомится.
вопрос - а есть ли пироги мение калорийные?

О, я очень рада, что напиток и пирог так понравился! Признаюсь, что особо не задумываюсь над калорийностью. Основное правило - есть вовремя. Главное, чтобы до сна все максимально успело перевариться. Поэтому мучное, зерно-бобовые днем в любых количествах, все переварится. Это согласно ведическому знанию. А вечером что-то легкое - тушеные овощи, гречка. А на ночь теплое молоко со специями.
Хотя, о чём это я... Вы у меня про рецепт спросили, а я напялила очки, сделала умное лицо и вдалась в разглагольствования )))

Смотрите, может этот вариант подойдет? Хотя это не пирог а кекс получается
200 гр. муки
30-50 гр. какао
80-100 мл. растительного масла
100 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 мл. воды

выпекать ~40 минут, потом пропитать водой с вареньем, или сметаной с сахаром, или
и тем и тем. Но есть его вечером все равно лучше не надо :) Мука, сахар сделают свое дело ))

и хотела спросить: "а когда пытаешься сделать трюк на шесте?" это образное выражение?