
«День рождения - грустный праздник», - поёт Игорь Николаев,
«Но ты не грусти, не грусти, не грусти…», а лучше съешь пирожное и запей напитком из базилика! )))

Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара



Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Что делать?
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.


Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,

а также смешаем творог, сметану и сахар.

Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом...

и начинаем тереть

Натёрли.

Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.

По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.

Затем выкладываем кружочки бананов.

Чик-чик-чик...

и чик!

Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.

В итоге получается вот так.

Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.

В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Подавать
Имениннику и каждому гостю по 2 порции! ))) А кто сегодня именинник? Так это же я!


За вкусные фото спасибо
С Днем Рождения!!!
А, кстати, прикольное название для ресторанчика )
а напиток из базилика я проще готовлю - просто режу базилик в кувшин, туда же выдавливаю лимон, потом сахар по вкусу и заливаю кипятком
настоится, остынет - можно пить
Спасибо!
Супер пирог! Аж слюнки потекли! Все, завтра испеку:) толькоу меня вопросы, а нельзя ли тесто просто одной большой колбасой заморозить? И базилик можно замороженный или надообязательно свежий? С праздником:)
пирог - мой любимый сказал так - это самый вкусный пирог, который я когда либо ел))) я сделала с бананми, но елси б было вишневое варенье было б больше по моему вкусно. Но! я очень чувствую масло... я последнее время потсоянно что-то пеку, и понимаю что на моей фигуре это начинает отражаться не лучим образом, а когда пытаешься сделать трюк на шесте. то чувствуется что попа тяжелоавата и животик сивасает. но отказывать в таких вкусносятх милому я не могу. да и самой хочется полакомится.
вопрос - а есть ли пироги мение калорийные?
Хотя, о чём это я... Вы у меня про рецепт спросили, а я напялила очки, сделала умное лицо и вдалась в разглагольствования )))
Смотрите, может этот вариант подойдет? Хотя это не пирог а кекс получается
200 гр. муки
30-50 гр. какао
80-100 мл. растительного масла
100 гр. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
300 мл. воды
выпекать ~40 минут, потом пропитать водой с вареньем, или сметаной с сахаром, или
и тем и тем. Но есть его вечером все равно лучше не надо :) Мука, сахар сделают свое дело ))
и хотела спросить: "а когда пытаешься сделать трюк на шесте?" это образное выражение?